Эксклюзив
20 ноября 2019
228

Здоровье водителей теперь электронном виде

МВД опубликовало законопроект о переводе медицинских справок для получения или замены водительских прав в электронный вариант. Вся информация о здоровье водителя будет содержаться в электронной базе. Минздрав сможет аннулировать электронную справку, и это будет основанием для прекращения действия прав. Предположительно инициатива вступит в силу 1 июля 2022 года.

Информационное взаимодействие вообще и, в частности МВД с Минздравом,  избавит водителей от необходимости возить с собой кучу всяких документов. Это удобно, но МВД «не зрит в корень», рассказал в интервьюрадио Sputnik президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. По его словам, медицинские справки для получения водительских прав можно будет также легко купить не только в интернете, но и в самом медицинском учреждении.

 «Информационное взаимодействие – это удобно, не нужно будет привозить квитанцию о Госпошлине при сдаче экзамена, сотрудник ГАИ сможет посмотреть в базе. Водительское удостоверение, надеюсь, скоро можно будет с собой не носить, а посмотреть по базе, имеется ли право управления автомобилем. Это удобно, но МВД не зрит в корень. Это будет видимость контроля, потому что сегодня, как вчера и завтра, все эти медицинские справки можно будет легко купить не только в интернете, но и в самом медицинском учреждении. Обслуживание водителей и установление их состояния на пригодность к управлению отдана коммерческим организациям, у которых только один интерес – заработать на этом денег. Очень часто они не обследуют водителей вообще. Это может принести пользу, только если из жадных коммерческих лап частных медицинских организаций это отдадут государству, которые не заинтересовано в получении прибыли», – считает Виктор Травин.

https://radiosputnik.ria.ru/

 

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован