04 марта 2008
510

Здоровыми признаны менее половины работников вредных производств в Волгоградской области

Дополнительную диспансеризацию в 2007 году прошли свыше 62 тысяч жителей Волгоградской области, работающих на вредных и опасных производствах. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 4 марта, здоровыми был признан 41% из них, в группу с риском развития заболевания отнесены 25%. В дополнительном обследовании для уточнения диагноза в амбулаторных условиях нуждались 34%.

Диспансеризацию прошли и работники бюджетной сферы. В 2007 году в лечебно-профилактических учреждениях региона было обследовано в два раза больше бюджетников, чем в 2006 году. Среди выявленных болезней преобладают заболевания системы кровообращения, глаз, эндокринной системы, костно-мышечной системы и соединительной ткани, нарушение обмена веществ.

Губернатор региона Николай Максюта подписал постановление о проведении дополнительной диспансеризации работающих граждан Волгоградской области на 2008 - 2009 годы. Медобследования на предприятиях и в организациях будут финансироваться за счет субсидий бюджету территориального фонда обязательного медицинского страхования региона из Федерального фонда ОМС. Руководителям государственных и муниципальных учреждений поручено составить списки работающих граждан, подлежащих обследованию и представить их в муниципальные учреждения здравоохранения.

В свою очередь главам муниципальных районов и городских округов рекомендовано утвердить график прохождения дополнительной диспансеризации. Ожидается, что дополнительная диспансеризация и углубленные медосмотры в рамках приоритетного нацпроекта "Здоровье" позволит выявить заболевания на ранних стадиях и своевременно оказать сотрудникам предприятий и учреждений медицинскую помощь.

www.regnum.ru/news/966520.html
04.03.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован