23 января 2010
1747

`Здравомыслящие грузины уже поняли, Саакашвили - угроза Грузии`!

Александр Гагарин

Если у кого-то в мире еще остались сомнения по поводу преступной сущности режима Саакашвили, то представители грузинской оппозиции, похоже, полны решимости окончательно эти сомнения развеять.

Как заявил политический секретарь Лейбористской партии Грузии Георгий Гугава, его партия подготовила обращение в ООН с просьбой создать специальный трибунал для осуждения президента Михаила Саакашвили и команды его ближайших приспешников. По мнению грузинских оппозиционеров, режим Саакашвили может быть квалифицирован как классический "криминальный синдикат", который подмял под себя грузинскую государственность и представляет угрозу международной безопасности.

В качестве примера грузинские лейбористы привели недавнюю отправку из Тбилиси "спецназа на Украину для дестабилизации обстановки", которая совершалась под видом отправки наблюдателей от Грузии на украинские президентские выборы.

Гугава отметил, что его партия обращается в ООН с просьбой созвать специальное заседание Совета Безопасности. "Насильственный режим Саакашвили, - предупреждают весь мир грузинские оппозиционеры, - превратился в международный криминальный синдикат, который создает угрозу безопасности и стабильности как в нашей стране, так и в регионе, что подтверждается высадкой из Грузии на Украину правительственной избирательно-диверсионной группы с целью дестабилизации обстановки в этой стране".

Как подчеркнул Гугава, упомянутые цели подтверждены бесспорными доказательствами, в частности, распространенными СМИ записями телефонных переговоров высокопоставленных грузинских чиновников, отмечает газета "Коммерсантъ". "С учетом создавшейся в регионе опасной обстановки мы обращаемся к Совету Безопасности ООН и просим его, исходя из мирных интересов, с соблюдением принципов международного права на чрезвычайном заседании создать специальный трибунал, который обеспечит привлечение криминального режима Саакашвили к ответственности и его осуждение".

Похоже, оскандалившемуся своими внешнеполитическими и внутренними авантюрами автократическому режиму президента Грузии становится все труднее поддерживать имидж невинного "борца за восстановление грузинской государственности", которого "несправедливо оклеветала кремлевская пропаганда". Теперь уже в самом грузинском обществе постепенно вызревают общественно-политические силы, готовые апеллировать к высшим международным инстанциям с целью отстранения от власти и предания суду т. н. "лидера нации", являющегося на самом деле ее самым большим позором за всю историю Грузии.

Об общественных умонастроениях в Грузии и тюремных перспективах Саакашвили рассуждает генеральный директор Института исследований конфликтных ситуаций Тенгиз Бегишвили:

- Все здравомыслящие грузины уже давно поняли, что Саакашвили является угрозой как для самой Грузии, так и для международного сообщества. Посмотрите, что вытворяли агенты грузинских властей на президентских выборах на Украине. Это просто уму непостижимо! Если они такое вытворяют на выборах в чужом государстве, вам, наверное, будет нетрудно догадаться, что происходит на выборах в самой Грузии. Все выборы любого уровня при режиме Саакашвили обречены на фальсификацию. Он никого не допустит к власти. А поскольку при таком режиме нет смысла участвовать в выборах, грузинскому обществу необходимо действовать по-другому.

Чтобы проиллюстрировать общественные умонастроения в Грузии, приведу такой пример. Недавно на оппозиционном грузинском телеканале "Маэстро" появилась передача "Народ судит". Причем председателем этого телевизионного суда избран бывший председатель Конституционного суда Грузии. Планируется, что граждане Грузии будут приходить в этот суд и приносить доказательства преступных деяний Саакашвили.

Стратегия Саакашвили проста и понятна - убедить сограждан в том, что все плохое в Грузии и вокруг нее на самом деле исходит от России. Но ему уже никто не верит. Многие лидеры оппозиции понимают, что конфронтация с Россией - это бесперспективный путь, и выступают за то, чтобы отказаться от попыток вступить в НАТО, а разговаривать с Москвой напрямую. Свое желание встретиться с российским руководством изъявили многие грузинские политики.

Источник: nevs.km.ru

23 января 2010 г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован