07 апреля 2002
165

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

Для оказания специализированной медицинской помощи в крае открыты 74 муниципальных медицинских учреждения, 19 государственных и ряд частных лечебно-профилактических учреждения. Экстренная и плановая специализированная медицинская помощь доступна каждому жителю и гостю края. Ведущим лечебно-профилактическим учреждением является краевая клиническая больница. Она состоит из 32 специализированных отделений, 14 клинических кафедр Красноярской медицинской академии. В 1981 году в Красноярске открылся межобластной центр микрохирургии глаза. Он является одним из ведущих медицинских учреждений России по оказанию специализированного и высококвалифицированного офтальмологического лечения повреждений органов зрения. В диагностике и лечении применяются новые технологии и методики: лазерная, ультразвуковая компьютерная томография. В травматологических отделениях успешно применяются методы компрессионно-дистракционного синтеза по Илизарову, трансмембранный диализ, лечение перелома позвоночника с применением компрессирующих пластин, другие современные методики.
В муниципальной системе здравоохранения трудится около 3880 врачей и 5900 медицинских сестер, оказывающих амбулаторную и стационарную помощь практически по всем медицинским специальностям.
Финансирование учреждений, как и по всей стране, производится из двух источников: бюджета (амбулаторно-поликлиническая помощь, служба скорой и неотложной медицинской помощи, ряд социально значимых служб) и фонда обязательного медицинского страхования (в основном стационарная помощь).

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован