12 февраля 2008
2834

`Зеленые` пошли на Север

В выборах в Государственное Собрание (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) будет участвовать кандидат от Российской экологической партии "Зеленые".

Как сообщил ИА "Росбалт-Север" лидер "Зеленых" Алексей Панфилов, кандидатом в депутаты якутского парламента зарегистрирована сотрудница центрального аппарата партии Александра Аставина (Москва).

Сама Аставина в интервью агентству сказала сегодня, что давно занимается экологическими проблемами российского Севера. "Северные территории в течение многих десятилетий осваивались без учета требований экологии, в результате накопилось немало вопросов, требующих безотлагательного вмешательства".

В то же время кандидат от "Зеленых" отметила, что экология - далеко не единственное, с чем она идет на выборы. "Мой округ - это городская окраина, здесь не решены элементарные вопросы человеческого быта, - говорит Аставина. - А для партии "Зеленых" повышение качества жизни - также одна из первоочередных задач".

По данным республиканского Центризбиркома, выборы в Якутии впервые проходят по смешанной системе. Жителям республики 2 марта предстоит выбрать 35 депутатов по одномандатным округам и столько же - по партийным спискам. Всего в Ил Тумэн - 70 депутатов.

По одномандатным округам зарегистрировано 155 кандидатов. По партийным спискам на депутатские мандаты претендуют: от "Справедливой России" - 46 кандидатов, от "Единой России" - 45 кандидатов, еще 30 - по списку Аграрной партии, 28 - от КПРФ, 21 кандидат в списке ЛДПР, и один кандидат выставлен "Зелеными".

12/02/2008
www.rosbalt.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован