18 апреля 2007
6422

Земельное кредитование - основной фактор развития нацпроекта


Первый вице-премьер Дмитрий Медведев считает, что в России медленно развивается кредитование под залог земли. Об этом он заявил на совещании с представителями экспертного сообщества.

"В прошлом году в нашей стране было зарегистрировано всего 1249 земельных ипотек. Это очень мало", - сказал Д.Медведев. - "Если мы с землей не научимся работать, то у нас никогда деньги ни в жилищное строительство, ни в инженерное обустройство не притекут. Между тем, земля это основной, базовый актив, под который во всем мире активно дают деньги". Он подчеркнул, что развивать национальный проект "Доступное жилье" без использования земельной ипотеки невозможно.

Медведев поручил МЭРТу и Минрегионразвития подготовить предложения по расширению использования залога земельных участков.

В совещании приняли участие представители регионов, РСПП, Минэкономразвития, Минрегиона, банковского сообщества, Агентства по жилищному ипотечному кредитованию, а также экспертного Совета при президентском Совете по реализации нацпроектов и демографической политики, передает ИТАР-ТАСС.




http://www.ipoteka-inform.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован