21 февраля 2007
2594

Земельный кодекс тормозит земельную реформу, заявил глава комитета по собственности Госдумы

Земельный кодекс тормозит движение земельной реформы в стране. Об этом заявил председатель комитета по собственности Госдумы Виктор Плескачевский. Он во главе делегации Думы находится в Саратове на выездном заседании комитета по собственности.
На встрече с руководством области Плескачевский отметил, что Саратовская область была первым регионом, принявшим у себя в 1997 году закон о земле. Существующий Земельный кодекс РФ во многом повторяет текст саратовского закона. Однако, как отметил Плескачевский, все же кодекс остается "чисто декларативным документом". "Нам предстоит внести в кодекс массу поправок, - сказал председатель думского комитета, - земельные отношения надо регламентировать четко и конкретно, а не рамочно. Если мы оставим текст Земельного кодекса в том виде, в каком он есть сейчас, то земельные отношения в стране затормозятся надолго".

Думской делегации, в которую вошли заместители председателя комитета Александр Ларионов, Дмитрий Саблин, Александр Шибалкин, Арсен Каноков, Максим Рохмистров, члены комитета Александр Агеев, Борис Плохотнюк, Лиана Пепеляева, предстоит в течение нескольких дней ознакомиться с практикой реализации в области права граждан на собственность, в том числе и земель сельскохозяйственного назначения.

http://www.er-duma.ru/news/1797

23.03.04
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован