13 октября 2007
1811

Земельный вопрос в современной политике России и вооруженный нейтралитет Российского земельного союза.

Сегодня РЗС объединяет в своих рядах свыше 72 тысяч человек. А это уже целая армия, но вопрос кого? И готова ли эта армия к борьбе за возрождение России, за достойную жизнь российских граждан, граждан живущих в одной из самых богатейших стран мира по земельным ресурсам.
Политическое безмолвие РЗС еще год-два приведет к перераспределению основного богатства России в руки земельных олигархов! И народ останется с носом, как и в случае с недрами!
Почему мы не хотим правде посмотреть в глаза? Земельные ресурсы России уже сегодня перетекают в карманы Глав администраций городов и Глав сельскохозяйственных регионов России! Процесс ПРИХВАТИЗАЦИИ земли идет бурными темпами. В конце этого скоротечного пути останется только узаконить право собственности через соответствующее законодательство и дело в "шляпе". Закон обратной силы иметь не будет.
И мы вновь на старте очередного витка истории с революционными лозунгами - "Землю крестьянам!", а рабочим???
Реформа ЖКХ невозможна до тех пор, пока городские земли принадлежат олигархам "в законе" (муниципальным службам) - Главам администраций муниципальных образований! Почему-то когда смещают этих самых Глав с должностей, быстро возникают вторичные торги на городские земли?
Свои гаражи под "инвалидками" не могут продать сотни участников Великой Отечественной войны - т.к. земля под ними уже отошла владельцам "пожелавших остаться неизвестными".
Жилые многоэтажные дома искусственно не ремонтируются капитально, а лишь косметически, а то и вообще не ремонтируются т.к. "глаз" на землеотвод под домом положил более "рачительный хозяин" для извлечения прибыли из элитного жилья! А народ? А что народ! Он перетолчется и на нем же сделают пиар-компанию чиновники под лозунгами - "трущобникам - достойную жизнь!" и в путь на окраины городов! Центр только для богатых! В них жизнь кипит до часу ночи, а в "спальных" районах на окраине городов "спать" начинают сразу же по возвращению с работы. Криминагенность городских окраин не позволяет существование другого режима жизнедеятельности.
А сотни и тысячи гектаров пахотных земель, которые выводятся из сельскохозяйственного оборота под предлогом перевода под застройку? Это и есть конвертация земли в деньги! Сельхозугодья в карман не положишь, а застройщики принесут миллионы, и они оседают где положено! Минсельхозы пишут липовые справки "о вырождении плодородия искомых земель" и все по закону - почему не строить? Земля-то уже худосочная! Ее не жалко! Подпевалы подтягивают (не безвозмездно) - строим же тоже для народа!?
Разбазаривание основного достояния российского народа стало возможно только от того, что он - народ, по-прежнему отчужден от земельного капитала. Справедливое право собственности народа на "пядь" родной земли игнорируется даже "мироновцами" в программе политической партии "Справедливая Россия", не говоря уже о самом Российском земельном союзе, возглавляемым тоже С.Мироновым!
И встает законный вопрос - в чем же политический умысел замалчивания земельного вопроса, а точнее вопроса земельного капитала российских граждан? Где же справедливость по отношению к благосостоянию народа со стороны "Справедливой России" или это только красивое словосочетание в аббревиатуре партии? Этот вопрос перед выборами желательно задать С.Миронову устами А.Подберезкина - лидера политической партии "Партия социальной справедливости"!
Автор путевых заметок по крутому маршруту политпоисков ИСТИНЫ.

Член Союза журналистов России Ибрагим Никитуллин.

13 октября 2007 года.
www.pp-pss.ru
www.nasledie.ru

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован