02 ноября 2005
1200

Земли хватит на всех!

"МН" уже рассказывали о последних шагах в благоустройстве дворов перед зимним сезоном. По всему району прошли субботники - жители и коммунальщики постарались вывезти мусор из своих дворов, заложить новые клумбы и убрать листву. Уже по доброй традиции районным отделом благоустройства и озеленения и депутатами горсовета Андреем Гончаровым и Дмитрием Асанцевым была организована поездка в питомник за новыми саженцами. По возвращении посадить деревья и кустарники могли все желающие кировчане.

Однако только этим осенняя "Зеленая акция" не ограничилась. Завоз свежей земли для восстановления газонов и для будущих клумб - всегда остается одной из основных задач в осеннем благоустройстве. Будущей весной жители Северо-Чемского жилмассива вряд ли ощутят дефицит в черноземе. В течение октября сюда завезли более 200 машин с землей. Это стало возможным опять же благодаря инициативе депутатов Асанцева и Гончарова. Узнав о том, что с большого строительного объекта по улице Ватутина (там, где сейчас развернулась стройка торгового центра "IKEA"), огромное количество земли предназначено на вывоз, они решили, что куда полезнее будет вывозить ее не на отвалы, а туда, где она может быть необходима. Николай Баев, директор Управления механизации "Сервис", отвечающего за вывоз земли со строительного объекта, идею депутатов сразу поддержал: зачем вывозить землю "в никуда", если можно сделать газоны и клумбы в целом районе!

Казалось бы, ничего особенного - вывезти никому ненужную землю не на свалку, а туда, где она действительно необходима. Но ведь такого решения могло и не быть!

Кроме того, Николай Николаевич решительно взялся помочь и с транспортировкой грунта: он выделил машины и шоферов из своей организации, которые в течение месяца доставляли "ценный груз" по новому назначению, а помощники депутатов контролировали распространение земли по микрорайону. Отличный пример умения договариваться и откликаться на интересные идеи!

Юлия ГРЕБЕНКИНА.
"Местные новости", 02.11.2005 г.
www.fondod.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован