29 июня 2007
1888

Земля Абрамовича готовится к приезду Путина


В столице Чукотки готовятся к приезду президента Владимира Путина. По возможному маршруту следования главы государства нанесена разметка на проезжей части, проведено озеленение, подкрашиваются фасады зданий, выходящих на центральную улицу Анадыри, пишет "Независимая газета".

О предстоящем визите Путина на Чукотку начали говорить в прошлом году, когда в августе в округе побывали три высокопоставленных чиновника - первый вице-премьер Сергей Иванов, министр образования Андрей Фурсенко и глава Росатома Сергей Кириенко.

В апреле нынешнего года четыре часа в Анадыре провел премьер-министр Михаил Фрадков. Совсем реальной перспективу приезда Путина сделал недавний визит помощника президента Игоря Шувалова. Он познакомился с работой предприятий Анадыря, побывал в селе Канчалан. На Чукотке уверены, что Шувалов наметил маршрут президента. Сейчас именно в этих двух населенных пунктах особенно усиленно ведутся работы по благоустройству.

Возможный приезд на Чукотку Путина местные политологи считают не случайным. Предполагается, что опыт успешного руководства округом Романом Абрамовичем будет распространен и в других регионах в стране. Есть также мнение, что, следуя общей тенденции укрупнения регионов, Чукотка будет присоединена к Камчатке и Магадану и таким образом из трех региональных единиц будет создан один Северный край.

Между тем, в пресс-службе президента России сообщили, что "данных о предстоящем в ближайшее время официальном визите Путина на Чукотку пока не имеется".

Информационное агентство "Росбалт - Север"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован