16 февраля 2007
4969

Жарихин: Иванов - первый претендент на президентское кресло

Назначение Сергея Иванова на пост первого вице-премьера и освобождение его от должности министра обороны указывает на то, что он становится основным претендентом на пост главы государства. Об этом корреспонденту "Росбалта" заявил заместитель директора института стран СНГ, член СНС Владимир Жарихин.

По его словам, особенно это стало понятно после выступления Путина в Мюнхене. "Это показывает, что Путин связывает деятельность своего преемника с международными делами, сейчас происходит усложнение международной обстановки, так что очевидно, выбор пал на Иванова. Таким образом, Иванов становится президентом, Медведев - вице-премьером", - считает Жарихин.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении Сергея Иванова первым вице-премьером, освободив его от должности министра обороны. Об этом Путин сообщил в четверг на совещании с членами правительства.

Глава государства также сказал, что подписал указ о назначении министром обороны Анатолия Сердюкова, ранее занимавшего пост главы Федеральной налоговой службы. Руководитель аппарата правительства Сергей Нарышкин назначен вице-премьером.

2007-02-15

МОСКВА, 15 февраля.
2000-2007 ИА "Росбалт"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован