03 июля 2007
87

Жена президента Аргентины будет баллотироваться на пост президента

Жена президента Аргентины Нестора Киршнера, отказавшегося выставлять свою кандидатуру на второй срок, сенатор Кристина Фернандес де Киршнер будет баллотироваться на президентских выборах.

Об этом в воскресенье сообщил официальный представитель президента, подтвердив информацию, появившуюся в аргентинской прессе. По словам представителя, официально о вступлении в президентскую гонку в качестве кандидата правящего блока сенатор Кристина Фернандес де Киршнер объявит 19 июля.


По опросам общественного мнения, Киршнер и его супруга лидируют в списке потенциальных кандидатов на президентских выборах, намеченных на 28 октября этого года.


Нестор Киршнер, избранный президентом на досрочных выборах в 2003 году, пользуется широкой популярностью. Население высоко оценивает результаты его правления, в период которого Аргентине удалось успешно восстановить экономику после финансового кризиса 2001 года.


Комментаторы по-разному трактуют решение Киршнера не выставлять свою кандидатуру на второй срок. Одни объясняют это усталостью и проблемами со здоровьем, другие считают, что Киршнер намерен вновь баллотироваться в президенты на выборах в 2011 году.


До избрания Нестора Киршнера президентом Кристина Фернандес де Киршнер была более известным политиком, нежели ее муж. В Аргентине чету Киршнеров сравнивают с президентом США Биллом Клинтоном и его женой Хиллари Клинтон, которая сейчас лидирует среди кандидатов партии демократов в ходе президентской кампании.


В последние полгода аргентинская первая леди совершила ряд зарубежных визитов, которые усилили ее политический имидж.

В случае победы на выборах Кристина Фернандес де Киршнер станет первой женщиной, избранной президентом Аргентины.


Ранее этот пост занимала Исабель Мартинес Перон, которая возглавила страну после смерти в 1974 году своего мужа, президента Хуана Доминго Перона, при котором она была вице- президентом, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник:Взгляд,02.07.07
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован