07 октября 2004
102

Жена Пуманэ: я не знаю, какой труп они идентифицировали

Main 228978
Бывшая жена Александра Пуманэ Наталья Пуманэ удивлена результатами проведенной в рамках уголовного дела стоматологической экспертизы, подтверждающей личность погибшего. `Я не знаю, какой труп они идентифицировали, потому что в том теле, которое мне предъявляли для опознания, зубы не могли совпадать со стоматологической картой`, - заявила в четверг Пуманэ.

Ранее Пуманэ дважды принимала участие в опознании тела ее бывшего мужа, но не узнала его. Вместе с тем она не исключает, что стоматологическая экспертиза действительно проводилась с телом Пуманэ. `Но тогда получается, что от меня этот труп скрывали и во время опознания показывали тело другого человека`, - отметила она. В среду Московская прокуратура сообщила о совпадении стоматологической карты Пуманэ со слепками зубов умершего 18 сентября в Москве человека с документами на имя бывшего офицера-подводника. `Стоматологическая карта Пуманэ, привезенная следователями прокуратуры из Санкт-Петербурга, совпадает с зубной формулой погибшего`, -говорится в сообщении прокуратуры.

В ночь на 18 сентября в центре Москвы сотрудники 83-го отделения милиции ОВД `Пресненский` остановили подозрительный автомобиль ВАЗ-2105, за рулем которого был отставной капитан третьего ранга из Санкт- Петербурга Пуманэ. В ходе осмотра взрывотехники выяснили, что машина начинена взрывчатыми веществами - в двери и багажнике были обнаружены две мины МОН-50, под сиденьем - 200-граммовая тротиловая шашка. Прокуратурой было возбуждено дело по статье 222 УК РФ - незаконная перевозка взрывчатых веществ. Пуманэ после допроса был доставлен в институт имени Склифосовского, где утром 18 сентября скончался. Как выяснило следствие, смерть наступила в результате тяжких телесных повреждений. В связи с этим прокуратура возбудила отдельное уголовное дело по статье 111 УК РФ -нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть.

Следствие подозревает, что побои нанес заместитель начальника 5-й оперативно-розыскной части УБОП ГУВД Москвы майор Вячеслав Душенко, который объявлен в розыск. 30 сентября на коллегии ГУВД Москвы по представлению городской прокуратуры к дисциплинарной ответственности была привлечена группа офицеров, которые `не смогли организовать следственные действия в отношении Пуманэ`. Следствие по `делу Пуманэ` провело два опознания его тела. Бывшая жена Пуманэ не опознала в погибшем прежнего супруга. Не смогли опознать Пуманэ и два его бывших однокурсника. `Они, в отличие от жены, более категорично заявили, что это не он`, - сообщил зампрокурора Москвы Владимир Юдин. Для подтверждения личности Пуманэ было запланировано проведение экспертизы ДНК. Для этого у матери Пуманэ по поручению Московской прокуратуры 29 сентября был взят анализ крови. Об этом сообщает `Интерфакс`.


Национальная информационная служба Страна.Ruhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован