25 января 2007
905

Женщины начнут получать увеличенные пособия по уходу за малышами через неделю

В республике деньги на эти цели уже есть - за январь сумма выплат составит 11 миллионов рублей. Пособия будут ежемесячными. Отмечу, неработающие мамы сейчас должны обратиться в министерство социальной защиты и написать заявление для назначения выплат.
"Неработающая женщина должна иметь пособие на первого ребенка в размере 1. 5 тысячи рублей, 2-го - 3 тысячи, и естественно, с уральским коэффициентом начисление будет производиться", - говорит Надежда Лобанова, руководитель отделения фонда социального страхования России по Удмуртии.
Что касается работающих женщин, то пособие будет равняться 40 процентам заработка. Но есть ограничение - до 6 тысяч рублей. И еще, пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет выплачивается только по одному месту работы.
"Мы ставим вопрос, что работодатель сам должен пригласить этих женщин, т.к. принцип заявочный, от женщины все равно должно поступить заявление. Ей должны предложить это заявление написать и на основании заявления ей будет выплачены пособия", - поясняет Надежда Лобанова, руководитель отделения фонда социального страхования России по Удмуртии.
Сегодня специалисты республиканского Фонда соцстраха готовят информационное письмо. Его направят в госкомитет по поддержке малого предпринимательства Удмуртии. Цель: при регистрации новых предприятий руководители должны знать о своих обязательствах при выплате детских пособий.


25.01.2007
izhevsk.rfn.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован