29 июня 2007
1925

Женщины России поверили в материнский капитал, да и мужики тоже

Новая демографическая политика государства Российского, объявленная Президентом России Владимиром Путиным и реализуемая под бдительным личным контролем Первого заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, находит все большее понимание среди женщин России. Ну и, мужиков тоже - ведь они совсем не лишние на этом празднике жизни: появления на свет новых граждан России.

Как сообщает официальный сайт Совета при Президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политики www.rost.ru, по данным на 22 июня нынешнего года, в России выдано 66 643 государственных сертификата на получение материнского (семейного капитала).

Напомним, что право на такую государственную поддержку имеют семьи, в которых после 1 января 2007 года появился второй или последующий ребенок.
Лидируют по количеству обладателей ценной бумаги Приволжский и Южный федеральные округа - здесь выдано 17 341 и 14 112 сертификатов соответственно. Далее с большим отрывом следуют Центральный (11 240), Сибирский (8666) и Уральский (7677) федеральные округа.

По данным поисково-мониторинговой системы Фонда социального страхования РФ, за это же время в России родилось 202 025 мальчиков и девочек, которые для своих мам стали вторыми, третьими или четвертыми детьми. Причем это данные только о детях, чьи мамы принесли в родильные дома родовые сертификаты, то есть реальное количество новорожденных больше. И все эти женщины вправе претендовать на получение материнского капитала, но согласно закону могут обратиться в ПФР за сертификатом в любое время после рождения ребенка.

Как мы видим, пока только треть молодых мамаш, родивших второго и последующего ребенка, обратились за сертификатом на получение материнского капитала. Остальные 135 382 молодые матери особо не спешат, они могут подать документы в течение трех лет с момента рождения ребенка. Этот интересный факт свидетельствует о том, что наши молодые родители уверены в том, что государство их не обманет. Они верят в Путина и Медведева. Если один пообещал, а другой реализует и проводит обещанное в жизнь - можно не волноваться - все сбудется!

Лев Иванов.

29 июня 2007 года.
www.nasledie.ru

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован