06 декабря 2006
1273

Женская палата Коми встала на защиту женщин-заключенных

Нарушения прав женщин в учреждениях управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) на территории Коми носят системный характер. Об этом говорится в открытом письме начальнику УФСИН России по Республике Коми Владимиру Урявину, которое 5 декабря направила руководитель Женской палаты региона, депутат Госсовета Коми Ольга Савастьянова. Письмо содержит просьбу провести ряд мероприятий по изменению положения женщин-заключенных и женщин-родственников заключенных.
Как сообщает ИА "Комиинформ", из текста обращения следует, что в трех следственных изоляторах в Коми не предусмотрен прием женщин врачом-гинекологом, что лишает заключенных женщин ряда прав, гарантированных Конституцией России. Кроме того, в местах лишения свободы женщин не обеспечивают должным образом одеждой, обувью и предметами личной гигиены, а с родственников заключенных взимается плата за нахождение в помещениях для длительных свиданий. Помимо этого, неурегулированным остается вопрос о питании женщин-заключенных, в отношении которых идет суд или следствие: их не кормят в течение всего дня нахождения на суде или следственных мероприятиях.

Изменения в системах медицинского обслуживания, снабжения, питания и сохранения социализации, а также в системе предоставления услуг для женщин-родственников заключенных должны быть разрешены при поддержке руководств районов и региона, считают в Женской палате.

06.12.2006
http://www.regions.ru/news/2034145/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован