26 ноября 2007
1044

Женские организации Коми объединились в борьбе за равноправие

Женские организации Коми окончательно перестали конкурировать в борьбе за равноправие и защиту института материнства, отцовства и детства: Союз женщин и Женская палата объединились

Накануне XIV съезда женщин республики, который прошел 23 ноября в Сыктывкаре, самая массовая организация республики, собравшая все женсоветы региона, городские и районные объединения, приняла решение о включении в свой состав на уровне коллективного члена Женскую палату. Таким образом, уверяли выступавшие на съезде активисты и руководители общественных объединений, в Коми завершился процесс консолидации всего женского движения, история которого насчитывает 86 лет, сообщает "КомиОнлайн".

"Бесконечно ничего не бывает - настал тот момент, когда женское движение получит новый импульс развития, - рассказала бывший председатель союза Галина Кравченко, которая 23 ноября оставила свой пост. - Задача ставится одна - воздействовать и формировать общественное мнение в области защиты прав как женщин, так и мужчин".

"Это решение далось нелегко, - отметила руководитель Женской палаты, председатель комитета Государственного Совета Коми Ольга Савастьянова. - Я всегда выступала за разнообразие женского движения". По ее словам, речь не идет о поглощении одной организации другой, скорее - об объединении усилий и действий обеих структур. "Женская палата остается как юридическое лицо со своей нишей и своим фронтом работы", - добавила она.

В течение 13 лет две организации, практически работая в одном направлении, по-разному смотрели на методы в борьбе за равноправие. Если союз больше работал над статусом женщин в общественной, политической и экономической жизни республики, то палата занималась вопросами насилия в семье, правами женщин и гендерным неравенством.

Отметим, новым председателем Союза женщин регион избрана Ольга Савастьянова. Ранее, с 1994 года, этот пост занимала Галина Кравченко.

26.11.2007
http://www.regions.ru/news/2111237/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован