23 сентября 2008
1527

Женские организации собираются на сход

Общественные организации "Коренные женщины РК" и "Союз женщин РК" готовятся к третьему сходу сельских женщин. Встречу планируется провести в середине октября в селе Выльгорт Сыктывдинского района.

Форум пройдет в формате пленарного заседания, в рамках которого предусмотрены выступления, определенные единой темой: "Стабильная экономика села - будущее сельской семьи". По словам исполнительного директора общественной организации "Коренные женщины РК" Нины Нестеровой, к сходу готовятся уже с весны этого года. В форуме примут участие 50 делегатов практически со всех городов и районов республики.

Предыдущий съезд проходил в селе Сторожевск Корткеросского района. Присутствовавший тогда на встрече глава Сыктывдинского района Артур Рудольф предложил провести следующее собрание на его территории, и женщины воспользовались его приглашением.

По итогам третьего схода его участники составят рекомендации. Некоторые из рекомендаций прошлого схода уже взяты на во-оружение. Так, например, на сторожевской встрече широко обсуждалась проблема развития малого бизнеса в сельских условиях, и женщины настойчиво рекомендовали при администрациях городов и районов создавать советы по поддержке предпринимательства. К мнению женщин прислушались, и в ряде городов и районов подобные советы уже существуют.

Ольга САЖИНА
gazeta-respublika.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован