24 марта 2013
5222

Жены и дети Бориса Березовского

Main 544155126
Справочная информация о ближайших родственниках Бориса Березовского, скончавшегося в Лондоне на 68 году жизни.

Борис Березовский был женат трижды. У него осталось шестеро детей и шестеро внуков.

С первой женой, Ниной Коротковой, Березовский познакомился в 1967 году, когда заканчивал обучение на факультете электроники и счетно-решающей техники Московского лесотехнического института. Нина Короткова училась в том же институте, двумя курсами младше.

Через год, когда Березовскому было 22 года, они поженились.

В 1971 году родилась дочь Елизавета, она окончила факультет искусств в Кембридже, художница, живет в Лондоне.

В 2005 году в Айдан-галерее в Москве прошла выставка Елизаветы Березовской "Добро и зло".

В 2010 году Елизавета Березовская представила на художественной ярмарке "Арт Москва" в ЦДХ объект-инсталляцию под названием "Царица Колокольчик".

У Елизаветы есть сын Савва от гражданского брака с музыкантом Ильей Вознесенским.

© Инфографика ` Купить иллюстрацию
Жизнь Бориса Березовского в цифрах и фактах

Елизавета замужем за бизнесменом Анатолием Подкоповым. 12 августа 2000 году у супругов родился сын Платон. 5 августа 2001 года родился сын Арсений.

В 1973 году у Березовского и Коротковой родилась дочь Екатерина. Она окончила Кембриджский университет в Великобритании. Была членом совета директоров АОЗТ "ЛогоВАЗ", входила в совет директоров ОРТ.

Екатерина замужем за Егором Шуппе, который был одним из основателей компании "Ситилайн", одного из первых крупных интернет-провайдеров России (в 2001 году была продана компании Golden Telecom).

20 октября 1999 года у супругов родился сын Матвей. 24 декабря 2003 года родился сын Семен. 1 августа 2005 года родился сын Лев.

27 сентября 1991 году Борис Березовский и Нина Короткова развелись.

Брак с Галиной Бешаровой - второй для бизнесмена.

Галина - экономист по образованию. Березовский и Бешарова познакомились в Москве в 1981 году во время его работы на мехмате МГУ. В 1989 году у пары родился сын Артем, а в 1992-м - дочь Анастасия.

В 1993 году Галина уехала в Лондон. Большую часть времени они прожили раздельно

В 2008 году Бешарова подала документы на развод.

Березовского и Бешарову в суде представляли ведущие юристы по разводам. Бешарова наняла адвоката Сандру Дэвис из юридической конторы Mishcon de Reya, чьими клиентами в разные годы были принцесса Диана, футболист Тьерри Анри и экс-супруга Мика Джаггера, модель Джерри Холл. Березовского же представлял также один из ведущих британских судебных экспертов по вопросам развода Мартин Пойнтер.

В 2011 году Березовский и Бешарова полюбовно урегулировали в лондонском Высоком суде вопрос о разводе.

По данным СМИ, Березовский выплатил своей бывшей супруге в качестве отступных при разводе от 165 до 220 миллионов фунтов стерлингов (от 260 до 360 миллионов долларов).

Отступные для Бешаровой включили в себя наличные средства, акционерный капитал, а также пентхаус в престижном многоэтажном доме в Лондоне, неподалеку от Кенсингтонского дворца и одноименных садов.

Третьей супругой Березовского была Елена Горбунова. Отношения с Горбуновой начались в 1990-х годах. У пары двое детей, дочь Арина (1996 года рождения) и сын Глеб (1997 года рождения). Елена Горбунова и Борис Березовский прожили в гражданском браке около 20 лет. Когда Березовский переехал в Англию в 2001 году, Горбунова приехала с ним, и британская пресса нередко называла ее его женой. Что юридически было неверно, потому что Березовский очень долго не разводился с тогдашней официальной женой Галиной.

На судебном процессе против Романа Абрамовича в августе 2012 года Горбунова выступала в поддержку своего супруга, несмотря на то, что, по сообщениям прессы, отношения между ними были разорваны в 2012 году.

Материал подготовлен на основе информации из открытых источников

http://ria.ru/spravka/20130324/928718645-print.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован