22 февраля 2006
1507

Жилье для офицеров запаса ЛенВО будут строить в Пушкине

За два года власти обещали обеспечить жильем более половины офицеров запаса

Реализация президентской программы строительства жилья для офицеров запаса Петербурга и Ленобласти начнется не позднее 1 мая, сообщил на пресс-конференции в "Интерфаксе" вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Вахмистров.

По его словам, в 2006-2007 годах в Пушкинском районе Петербурга будут построены свыше 3100 квартир, преимущественно в малоэтажных домах. Напомним, общая стоимость программы оценивается в 30 млрд бюджетных рублей, из них 4,4 млрд рублей будут выделены Ленинградскому военному округу. Кроме того, сообщил Вахмистров, планируется строительство объектов социальной инфраструктуры "военных городков" - школ и детских садов. Финансирование этой составляющей программы город возьмет на себя.

По словам вице-губернатора, большая часть домов для военных будет построена на территориях, ранее принадлежавших силовым ведомствам, а ныне не используемых. "В Пушкине таких пустующих казарм, заводиков и прочего - предостаточно", - подчеркнул вице-губернатор.

Конкурсы по определению подрядчиков строительства планируется провести в марте. Заказчиком строительства выступит Рострой РФ. Контроль за рациональным использованием финансов возложен на губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко.

Напомним, что параллельно с программой строительства жилья для офицеров запаса идет реализация президентской программы по обеспечению военнослужащих служебным жильем. Проживая на казенной жилплощади, офицер имеет право взять ипотечный кредит под гарантии государства. Ежегодно, сообщил журналистам заместитель командующего войсками Ленинградского военного округа генерал-майор Михаил Бунин, на счет военнослужащего будут поступать 37 тысяч рублей из федерального бюджета. Таким образом, заключил Бунин, "через 12-13 лет службы военнослужащий вполне может купить себе двухкомнатную квартиру"....


ww.tomchin.ru

22.02.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован