21 июля 2005
1044

Жилье для семейной молодежи

29-30 июня в Онеге проходила коллегия специалистов отделов молодежи районных администраций Архангельской области. В ее работе участвовала Н.Я. Краева, начальник отдела по делам женщин, семьи и молодежи администрации МО "Виноградовский район".

"Прежде всего хочется сказать, что областным комитетом разработана Программа "Молодежь Поморья 2006 - 2008 годы", - говорит Надежда Яковлевна. - Она будет вынесена на осеннюю сессию областного Собрания депутатов.

Если документ парламентарии примут и утвердят, то молодежная политика в районах получит областное финансирование". К слову, в 2005 году остались без такового. Надо будет постараться и попасть со своими проектами в областную Программу. Как сказала Н.Я. Краева, у нас уже готовы три проекта, которые должны получить "зеленый свет", то есть деньги на их финансирование.

На коллегии поднимался вопрос о работе летних оздоровительных лагерей, осуществляющих деятельность за счет финансирования через областной комитет молодежи. В прошлом году в Виноградовском районе таких лагерей работало шесть. Нынче прошла уже половина лета, а дверей они своих еще не открывали. "Ситуация должна измениться в лучшую сторону, - говорит Надежда Яковлевна. - Планируем организовать работу трех лагерей, ждем получения денег из области".

Несомненно, положительным моментом стало и то, что мужи Архангельской области обратили пристальное внимание на молодежь и главную проблему, с которой она сталкивается, получением жилья. "Власти области заявили, что приоритетным направлением в работе для них станет строительство жилья для молодых семей. Квартиры они будут получать на взаимовыгодных условиях. Прозвучало на коллегии и то, что на местах отделам по делам молодежи необходимо направить все усилия и внимание на работающую молодежь и молодые семьи. В этой связи провести корректировку ранее принятых молодежных программ.

И.Ларева
arhpress.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован