26 апреля 2002
107

Жилищно-коммунальное хозяйство

Жилищно-коммунальной службе России в 1998 году исполнилось 350 лет. Это говорит о многом! Труд людей, занятых в этой области, очень нелегкий. В Кировской области в жилищно-коммунальном хозяйстве объединено 167 предприятий, на которых трудится 16 тыс. человек. Они обслуживают 9 млн. м2 жилья, 423 котельные, 314 тепловых пунктов, 779 км теплотрасс, 2185 км водопроводных и 1000 км канализационных сетей, 3700 км линий электропередачи. Кроме всего перечисленного, на ЖКХ возложены обязанности следить за содержанием автодорог (2349 км), мостов (244), зеленых насаждений (9323 га) и многое другое. Их труд помогает обеспечивать нормальную жизнедеятельность населенных пунктов.
Многие главы администраций районов подхватили идею перевода котельных на местные виды топлива, такое своевременное решение поможет сэкономить немалые бюджетные средства. Благодаря активности администраций районов и тому, как они хорошо чувствуют жизненные реалии, ЖКХ удается содержать в нормальном состоянии жилье, инженерные коммуникации, отапливать здания и выдавать людям во время зарплату.
Основным источником финансирования всех работ и заработной платы является оплата квартиросъемщиками жилищно-коммунальных услуг, плюс бюджетные дотации.
Постановлением областной Думы от 11 марта 1999 г. областной стандарт уровня платежей установлен в размере 50 и 30%, но во многих районах не спешат его внедрять в практику.
Коммунальщики исторически призваны творить благо для людей. Временные трудности вносят свои коррективы, но надо верить, что все изменится.
Жилищно-коммунальное хозяйство Кировской области курирует первый заместитель губернатора А.Л. Могилюк.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован