25 мая 2006
600

Жилищный фонд Ижевска увеличат в 1,7 раза.

К 2015 году жилищный фонд Ижевска (Республика Удмуртия) планируется увеличить в 1,7 раза - до 19 млн кв. м. По словам главного архитектора города Елены Чугуевской, это позволит повысить среднюю жилищную обеспеченность жителей города с 18,4 кв. м до 30 кв. м общей площади на человека.



Выступая на всероссийской конференции "Пути реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России", она сообщила, что новый генеральный план города рассчитан на 20 лет с выделением первой очереди строительства на период до 2015 года. В проекте учитывается демографическая ситуация - стабилизация численности населения на уровне 620 тыс. жителей. Площадь Ижевска не изменится и будет составлять 317 кв. км.

Объем нового жилищного строительства в городе составит порядка 8 млн кв. м. 70% вводимого жилья придется на многоэтажную застройку; около 15% - на мало- и среднеэтажную и еще 15% - на индивидуальную жилую застройку. Около 80% намеченного объема жилищного строительства разместится на свободных территориях в пределах городской черты, 20% - на реконструируемых территориях. Снос ветхого и не пригодного к проживанию фонда составит около 400 тыс. кв. м.

http://www.rost.ru
25 мая 2006 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован