13 февраля 2009
1344

Жириновский мог бы заработать больше, если бы был депутатом Волгоградской облдумы, а не вице-спикером Госдумы РФ

ИА "Высота 102" продолжает публиковать сведения об имуществе кандидатов в депутаты Волгоградской областной думы по партийным спискам. Согласно избирательному законодательству, каждый кандидат обязан предоставить сведения о своих доходах и имуществе.

Согласно сведениям, предоставленным в волгоградский облизбирком, лидер Либерально-демократической партии России и N1 в волгоградском списке кандидатов в облдуму от ЛДПР Владимир Жириновский в 2008 году имел доход в размере чуть более 1 млн 290 тысяч рублей. Основные деньги Владимир Жириновский заработал в качестве депутата Государственной думы. Чуть больше 43 тысяч рублей лидер ЛДПР заработал лекциями и научной работой в МГУ, и около 40 тысяч рублей ему выплатил Пенсионный фонд России. При этом из движимого и недвижимого имущества у вице-спикера Госдумы в собственности находится только достаточно скромная квартира в Москве (53,8 кв.м) На трех счетах в коммерческих банках у депутата на черный день отложено 245790 рублей.

Второй номер в региональном списке ЛДПР - депутат Волгоградской областной думы Александр Потапов, как и лидер партии, основные средства заработал в минувшем году как депутат. Доходы депутата облдумы Потапова составили 1244936 рублей. При этом, все они заработаны в облдуме. Примечательно, что вице-спикер Госдумы РФ Жириновский как депутат заработал даже меньше чем его коллега - депутат Волгоградской облдумы Потапов.

В собственности Александра Потапова находятся также земельный участок в Волгоградской области, две квартиры в Волгограде, садовый домик, Грузовой и легковой автомобили (Газ-52 и Lexus RX 330), два автоприцепа и катер "Атлас". Александр Потапов также имеет долю собственности в 4 коммерческих фирмах от 17% до 60% в каждой. На счетах в двух банках у депутата хранится 18 тыс. 346 рублей. Самый малоимущий среди кандидатов от ЛДПР - Виталий Просвиров, у которого согласно представленным данным в собственности находится только жилой дом, а в прошлом году он заработал всего 20 тысяч рублей. Но меньше всего в минувшем году -- 7200 рублей -- заработал депутат Камышинской гордумы Александр Курасов. Однако его сложно назвать самым несостоятельным кандидатом в списке ЛДПР, так как он владеет 7 грузовыми автомобилями и легковушкой Mersedes Benz ML 320. Кроме того, у кандидата на 8 счетах в банках находится аж 239 рублей 53 копейки.


v102.ru
13,02,2009
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован