27 октября 2009
1095

Жириновский против Лужкова: есть повод обратиться в суд

Владимир Жириновский обвинил команду Лужкова в коррупции. Столичные власти решают, стоит ли обращаться в суд.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал порядки в столице России "мафиозными", а правительство города - "самым коррумпированным за всю историю Российской Федерации", отмечает Эхо Москвы.

Более того, Жириновский потребовал отставки московского градоначальника на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым.

Столичной власти такая критика не понравилась, но вот будет ли мэрия подавать в суд на столь яркую политическую фигуру, пока еще не решено. Но, как отметил пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой, этот вариант рассматривается, передает Русская служба новостей.

Кстати, это уже не первый за последнее время случай, когда Юрий Лужков пытается отстоять свою деловую репутацию через суд. Так, 20 октября Хамовнический суд рассмотрел иск столичного мэра к политику Леониду Гозману и телекомпании РЕН ТВ, отмечает Gzt.ru. Кроме того, летом этого года Юрий Лужков судился с художником Германом Виноградовым, автором анаграммы "Уклюжий вор", ИД "Коммерсант" и его корреспондентом Александром Вороновым.

27 октября 09
irk.aif.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован