28 сентября 2004
191

Жириновский: введение женских квот нарушает Конституцию

Вице-спикер Госдумы и лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что предложение Центризбиркома РФ о введении 30%-ых квот в партийных списках противоречит Конституции. `Это просто будет нарушением Конституции, закрепившей равноправие полов. Женщинам должно быть обидно такое предложение`, - сказал Жириновский. В то же время Жириновский считает, что `нет женщин, которые хотят быть депутатами`.

`Ведь это очень тяжелая работа - с девяти утра до девяти вечера, поездки по стране, тем более нашей, заграничные командировки. А как же семья?`,- сказал он. Кроме привязанности к семье и безразличия к депутатскому мандату, Жириновский не видит преград для женщин, которые намерены строить политическую карьеру. В думской фракции ЛДПР - две женщины из 36 депутатов.

Во вторник большинство членов ЦИК РФ проголосовали за возможность принятия нормы закона, предусматривающей `женскую квоту` при составлении партийных списков кандидатов в депутаты Госдумы. На заседании Центризбиркома, посвященном рассмотрению предложений по совершенствованию отдельных норм избирательного законодательства, член ЦИК РФ Елена Дубровина выступила с предложением о введении `женской квоты` на парламентских выборах. По ее мнению, необходимо законодательно установить норму, согласно которой не менее 30% мест в партийных списках предоставлялось бы женщинам.

Против такой нормы выступила член ЦИК Эльвира Ермакова. `Подобные квоты мы уже проходили`, - отметила она, высказав мнение, что потом `пойдут предложения о введении квот для молодежи, для старшего поколения, для представителей сельского хозяйства`. Тем не менее, большинство членов ЦИК - 10 из 12 присутствующих на заседании, в том числе и глава Центризбиркома Александр Вешняков, поддержали предложение Дубровиной и рекомендовали законодателям рассмотреть возможность введения такой квоты. Об этом сообщает РИА `Новости`.


Национальная информационная служба Страна.Ruhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован