12 марта 2008
1387

Жириновскому стало плохо. Явлинскому - хорошо

Пресса продолжает обсуждать две вчерашние встречи Владимира Путина - с руководством Госдумы и с лидером партии "Яблоко" Григорием Явлинским. Первая встреча закончилась для одного из ее участников - вице-спикера Госдумы Владимира Жириновского - довольно тяжело. Дело в том, что сразу после встречи Владимиру Вольфовичу пришлось поехать в больницу, поскольку он почувствовал недомогание и слабость. Как пишет издание "Твой день", доктора измерили именитому пациенту давление, сделали ему кардиограмму, а после получения результатов назначат Жириновскому курс лечения.

Теперь журналисты предполагают, что плохо лидеру ЛДПР стало именно из-за разговора с президентом.
Дело в том, что для успешного развития России Жириновский предложил делать ставку в первую очередь на элиту, а не на простых людей, которых назвал "детьми Шариковых". На такое заявление глава государства отреагировал довольно жестко: "А я ведь тоже из рабочей семьи", - подчеркнул он. Остальные инициативы лидера ЛДПР глава государства тоже довольно жестко отверг, заявив, в частности, что материнский капитал, от которого Жириновский предложил отказаться в пользу капитала отцовского, это его личная инициатива.

Свидетели разговора рассказали газете "Твой день", реакция президента произвела на Владимира Вольфовича удручающее впечатление. Как выразился источник издания, "на него было страшно смотреть - настолько он был перепуган и подавлен". Возможно, именно это и стало причиной резкого ухудшения его самочувствия.

Другой неожиданностью в тот же день стала встреча Владимира Путина с лидером партии "Яблоко" Григорием Явлинским, в ходе которой обсуждались вопросы социально-экономического развития страны. Более того, беседа состоялась непосредственно перед злополучной для Владимира Жириновского встречи с руководством Госдумы. И эта встреча даже началась позже именно из-за затянувшейся беседы главы государства с Явлинским.
После же всех встреч состоялся закрытый обед для руководства Госдумы, на который тоже оказался приглашен Григорий Явлинский.
Из такого повышенного внимания к лидеру партии, которая уже два раза подряд не прошла в Госдуму, газеты делают далеко идущие выводы. Как пишет "Независимая газета", если президент обсуждал проблемы развития страны с партией, которая фактически ни на что не влияет, следовательно, и партия есть, и какие-то перспективы для нее имеются.
Юрий Щедрин

Cтрана.RU,12.03.08
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован