26 марта 2008
98

Житель Карачаево-Черкесии оштрафован за хищение бюллетеней

Житель Карачаево-Черкесской республики по решению суда заплатит штраф в 20 тысяч рублей за хищение избирательных бюллетеней во время выборов депутатов Госдумы 2 декабря прошлого года.

Установлено, что в день выборов А.Киблахов из зала для голосования избирательного участка номер 242 аула Эльбурган похитил у членов избирательной комиссии несколько избирательных бюллетеней, в которых поставил отметки в пользу угодных ему кандидатов и попытался опустить бюллетени в ящик для голосования, но был задержан сотрудниками милиции.

Против Киблахова возбудили уголовное дело по части 1 статьи 141 (воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий) и части 1 статьи 325 (похищение или повреждение документов, штампов, печатей либо похищение марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия) УК РФ.

Генпрокуратура отмечает, что одной из причин, способствовавших преступлению, явилась ненадлежащая организация порядка выдачи бюллетеней для голосования на избирательном участке.

Прокуратура Хабезского района внесла представления председателям территориальной и участковой избирательных комиссий Абазинского района республики с требованием об устранении нарушений законодательства о выборах. Представления рассмотрены и удовлетвореныо.

25 марта 2008
www.kp.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован