06 октября 2008
2736

Жители Беляевки отказываются отправлять детей в школу села Днепровка

Родители учеников обрушившейся Беляевской средней школы в Оренбургской области отказались от обучения своих детей в школе села Днепровка до устранения ряда замечаний, сообщил РИА Новости глава администрации Беляевского района Василий Резниченко.

В среду утром в разгар учебного дня в школе райцентра Беляевка рухнула стена. Погибли пять учениц 11-го класса. Четыре человека, в том числе трое детей, получили травмы различной степени тяжести. Трагедия произошла во время эвакуации, которая проводилась из-за появления трещин на стенах после демонтажа окон на первом этаже.

"В выходные мы встретились с родителями. Пока они отказались от школы в Днепровке: там есть ряд замечаний. Сейчас на месте работают строители по их устранению. Когда работы закончатся, а это произойдет в ближайшее время, мы снова поедем с родителями в Днепровку и посмотрим на состояние школы, но в любом случае дети пока должны учиться там", - сказал Резниченко.

По его словам, в настоящее время администрация Беляевского района уже направила в правительство Оренбургской области ходатайство о строительстве новой школы в райцентре.

Как сообщил РИА Новости заместитель председателя законодательного собрания Оренбургской области Виктор Доценко, позиция местных властей в этом вопросе однозначна - детям в любом случае нужна новая школа в родном селе.

"Мы понимаем, что детям придется учиться в школе села Днепровка, в четырех километрах от Беляевки. Понятно, что здание новой школы за один день построить нельзя, детям до этого момента предстоит учиться год-полтора, а в неприспособленных условиях делать это крайне сложно. Поэтому мы склоняемся к варианту со школой в Днепровке как единственно приемлемому", - сказал Доценко.


06/10/2008
РИА Новости. Андрей Лариков
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован