13 апреля 2006
1226

Жители Красноборского района Архангельской области не спешат бежать от стихии

В этом году в результате весеннего паводка могут быть частично затоплены низкие участки насёлённых пунктов Красноборского района Архангельской области.

"Критическая отметка для нашего района составляет 710 - 850 см, в этом случае будет затоплено до 50 квадратных километров", - сообщила в ходе оперативного заседания по прохождению ледохода и паводка в Архангельской области глава Красноборского района Ольга Смирнова.

В районе находится 7 МО, 340 населённых пунктов, в которых проживает не менее 16 тысяч людей.

Смирнова подробно описала ситуацию прошлогоднего ледохода, когда были повреждены участки автодороги, затраты составили 3,7 млн. рублей.

Ольга Леонидовна сообщила, что с 15 марта в районной администрации было проведено 5 совещаний по предстоящему ледоходу, на которых было рассмотрено 17 вопросов, составлен план временного расселения населения.

По её словам, населению было предложено выехать заблаговременно, но желающих нет. Следующий этап - это отселение жителей в безопасные районы в случае ЧС, будет организовано транспортное обеспечение. "Часть населения будет выселена в детские лагеря, а другая часть размещена в частном секторе", - заключила Смирнова.

Отметим, что присутствующий на совещании заместитель министра по ЧС Юрий Воробьёв высоко оценил доклад главы МО "Красноборский муниципальный район" и предложил сделать его примером для других глав районов.

ИА "RUSNORD"
rusnord.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован