27 февраля 2013
5735

Жители Нижней Елюзани атакуют администрацию президента жалобами

Ни кого не боится и пока Березин сидит на месте

Контекст
Жители Нижней Елюзани атакуют администрацию президента жалобами Нижнеелюзантцы не полагаются на свою администрацию

В селе Нижняя Елюзань Городищенского района Пензенской области вновь накаляется ситуация. Противостояние между жителями и местной властью достигло своего апогея. Нижнеелюзанцы возмущены "работой" главы муниципалитета Ильяса Умряшкина, который, по их мнению, совсем не заботится о людях, а ищет выгоду для себя. Несколько раз они писали жалобы в районную и областную администрацию, обращались в местные газеты, на IslamNews, но все тщетно. Умряшкину, по их утверждениям, все сходит с рук.


Поймите нас правильно. Больше невозможно молчать! Таких руководителей нужно разоблачать и наказывать по закону. На вас осталась одна единственная надежда. Помогите нам избавится от нечестных руководителей- написал президенту России от имени жителей села Саид Вясилев.

Его вызывали в сельскую администрацию, где в присутствии главы района он подтвердил, что написал жалобу В.В Путину, а копию отослал губернатору Пензенской области Василию Бочкареву. Но Умряшкин, как заверяет инициатор письма, продолжает утверждать, что никого не боится и пока Березин сидит на месте его никто не снимет.

В качестве примера Саид Вясилев привел свою историю. Сорок лет он проработал водителем, а последние четыре года числился за пожарной бригадой при сельской администрации. Автомобиль находился в его личном гараже и по первому звонку мог выехать на место происшествия. А потом бригаду перевели в МЧС, но глава района отказался оплачивать по договору за аренду помещения. Набежала солидная сумма. Сельский глава часть расходов обещал компенсировать, но слова остались словами. Обращения в суд и другие инстанции результатов не дали. Машина стоит без воды, а случись пожар, то дома жителей спасти некому.

Бездействия сельского главы вызывают справедливый гнев и других жителей. В интервью районной газете, он, к примеру, заявил, что администрация посадила своими силами 430 деревьев вдоль рек Кадада и Елюзанка, но при этом забыл упомянуть о том, сколько у водоемов мусора. Даже не смог организовать вывоз мусора с частных подворий, - пишет уже в общественную приемную председателя партии "Единая Россия" ветеран войны и труда Городищенского района А.А. Шарипова.

Люди также недовольны омраченными новогодними праздниками.Раздачу подарков администрация организована таким образом, что на некоторые семьи, имеющие двух детей, родители получили по одному новогоднему сюрпризу. Многие от них отказывались и уходили обиженные, - напомнила заслуженная пенсионерка.

Недавно был сход граждан на котором присутствовал глава Городищенского района Геннадий Березин. Там было официально заявлено, что на ремонт сельских дорог выделено 14 млн. рублей. Когда же деньги поступили, то Умряшкин, минуя центр села, первым делом построил дорогу до своего дома, засыпал щебнем дорогу до частного владения районного депутата Фатиха Халилова, и только потом заасфальтировал 500 метров на одной из центральных улиц, а также "подремонтировал" километр других улиц, которые раньше уже были заасфальтированы. По всем остальным улицам невозможно пройти или проехать. В самом центре села непролазная грязь - рассказал IslamNews имам-хатыб местной мечети N 2 Рушан Вясилев.

Он поведал и о другом вопиющем случае. Прошлым летом жители села произвели на свои пожертвования ремонт местного кладбища В сборе средств и субботнике по благоустройству территории приняло активное участие все население, от малых ребятишек до стариков.

Больше всех сельчане отметили личный вклад в богоугодное дело председателя прихода мечети Кашшафа Мукунева, который стоял у истоков благоустройства сельского погоста и все делал ради довольства Аллаха. Он лично ездил в Тольятти за материалами для ограды и совершил 7 рейсов. При этом ни разу не попросил денег на дорогу и даже водителей кормил на собственные сбережения.

Именно поэтому прихожане с большим возмущением восприняли слова Ильяса Умряшкина, который прелюдно назвал Кашшафа абы "кладбищенским вором". Теперь уважаемый аксакал также намерен пожаловаться на главу президенту.

В свои 72 года таких обидных слов я никогда не слышал. Всегда работал на благо общества, чужого никогда не брал и людей не обманывал. И мне, как мусульманину, до боли обидны подозрения в том, что я хоть копейку мог взять из пожертвований на кладбище. Как мог он такие слова заявить единоверцу? Глава администрации должен подавать сельчанам пример, а он никакого участия в инициативе жителей не принимал, даже не поинтересовался проблемами с благоустройством кладбища. Жаловался я на него Березину, а он только отмахивается. Если Умряшкин так ему дорог, пусть забирает его к себе. Аллах все видит и слышит! - возмущается Кашшаф Абдульмянович.

Есть ли в России вертикаль власти? По всем юридическим канонам в нашей стране существуют административные и правовые институты, которые должны заниматься решением проблем граждан. Почему же люди из глубинки, минуя звено муниципальной власти, напрямую обращаются к губернаторам и президенту? Разве дело главы государства заниматься обустройством дорог и кладбищ в селах?


http://www.islamnews.ru/news-138563.html

Автор: Искандер Бахмутов
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован