Эксклюзив
21 июня 2022
700

Жители Северной столицы высмеяли «щедрый жест» Комтранса для ветеранов: «подачка раз в год»

Чиновники Комтранса Петербурга в преддверии годовщиныначала Великой Отечественной войны решили вспомнить о ветеранах и пообещали им бесплатный проезд в общественном транспорте 22 июня. Однако петербуржцы назвали такие инициативы Смольного «подачкой», призвав чиновников обеспечить людям, пережившим ВОВ, пожизненный бесплатный проезд.

Представители ведомства на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» уточнили, что инвалиды, ветераны ВОВ, блокадники и бывшие узники концлагерей получат право бесплатного проезда в метро и на социальном наземном транспорте. Для этого им придется подтвердить свой статус соответствующими документами. Узнав об очередной инициативе Комтранса, горожане оставили негативныекомментарии под публикацией.

«Давно бы этим категориям пожизненный бесплатный проезд сделали! А то раз в год, как подачка», – заявил один из подписчиков по имени Андрей.

СМИ также вспомнили о случае с блокадником Алексеем Матикайненом, который находился в очереди на получение льготного жилья, но в силу возраста умер, так и не дождавшись положенной ему квартиры. Помимо этого, депутат Законодательного собрания Борис Вишневский ранее напомнил властям об истории с голодающими стариками в Доме ветеранов в Павловске. Он направлялсоответствующий запрос действующему губернатору Петербурга Александру Беглову.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован