08 января 2008
1634

Жителям Красноярска, оставшимся без тепла, выплатят компенсации

7 января глава города Петр Пимашков провел оперативное совещание по устранению последствий порыва на теплосетях ТЭЦ-1 и ходу восстановительных работ, сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе администрации красноярска.

По сообщению заместителя главы города - начальника департамента городского хозяйства Виктора Ящука, к 16-40 6 января жилищно-коммунальные службы полностью обеспечили подключение всех пострадавших от аварии домов к теплоснабжению. Ситуация с подачей тепла и горячей воды в жилые дома и социально значимые объекты стабилизирована.

В данный момент коммунальные службы Ленинского района работают над устранением локальных проблем, возникших в процессе подключения, таких как незначительные порывы труб во внутридомовых системах, завоздушивание систем, порывы радиаторов и т.п.

Глава города Петр Пимашков дал негативную оценку действиям энергетической компании по некачественной подготовке к отопительному сезону.

Глава города дал поручение главному управлению социальной защиты населения администрации города оперативно организовать работу по оказанию адресной материальной помощи жителям квартир, где в период с 4 по 7 января проводились ремонтные и восстановительные работы. С 9 января специально созданная комиссия будет формировать списки пострадавших. Размер выплат будет определяться в зависимости от ущерба по каждой квартире.

Глава города также обратился к руководству энергетиков и коммунальных служб изыскать возможность компенсировать материальные и моральные потери жителей города, пострадавших от последствий порыва на теплосетях ТЭЦ-1.

08.01.2008
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован