29 июля 2004
229

Житник намерен заключить свой последний контракт в НХЛ

Украинский защитник "Баффало" Алексей Житник в интервью The Buffalo News рассказал, что он хотел бы заключить четырех- или пятилетний контракт с любым клубом НХЛ, который заинтересован в его услугах. Игрок, который провел последние 10 лет в рядах "Клинков", дал понять, что такое соглашение, скорее всего, станет последним в его карьере. Между тем, до того как стать неограниченно свободным агентом 1 июля, Житник получил вариант четырехлетнего контракта с "Баффало" на 16 миллионов долларов, который он тем не менее отверг.

"У меня был шанс (выйти на рынок свободных агентов), и я не мог его не использовать. Потому что это первый и, возможно, последний случай в моей карьере, когда я стал неограниченно свободным агентом", - признался Житник, добавив, что не исключает варианта своего возвращения в "Баффало".

Стоит сказать, что в прошедшем сезоне уроженец Киева был самым высокооплачиваемым (3,75 миллиона долларов) защитником команды. Он проводил на льду в среднем 25 минут за игру (наибольший показатель в "Баффало") и в 68 матчах записал на своей счет 4 гола и 24 передачи.

По оценке агента хоккеиста, несмотря на свою высокую стоимость, Житник может представлять реальный интерес для пяти-шести клубов НХЛ.


http://news.sport-express.ru/online/ntext/6/nl069559.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован