21 января 2008
174

Житник расстроен решением тренера, а Уодделл недоволен игрой защитника

Защитник "Атланты" Алексей Житник заплатил за разгромное поражение "Дятлов" от "Баффало" в субботу (1:10). Впервые за свою 15-летнюю карьеру в НХЛ российский ветеран, будучи здоровым, остался вне игры. В злополучной встрече 35-летний защитник был на льду при шести пропущенных шайбах. После сегодняшнего матча "Атланты" с "Эдмонтоном", в котором его команда потерпела третье кряду поражение (2:4), Житник признался, что остался недоволен решением генерального менеджера и главного тренера "Дятлов" Дона Уодделла.

"Это не доставило мне удовольствия, - сказал защитник в интервью газете Atlanta Journal-Constitution. - Все в этой жизни бывает в первый раз. Такое решение впервые за 15 лет оставило меня здоровым вне игры. Я за бортом, и этому не рад".

Уодделл не был удивлен такой реакцией Житника, но в интервью той же газете сказал, что таким образом хотел сделать предупреждение своему ветерану. "Я просто намекнул ему: ты должен играть лучше. В этом виноват не один матч с "Баффало". Недовольство копилось несколько встреч. Он должен больше давать команде", - подчеркнул наставник "Дятлов".

Как отмечает Ticker, в десяти последних встречах Житник не набрал ни одного очка. В 49 матчах нынешнего сезона, второго для себя в "Атланте", россиянин забросил одну шайбу и сделал четыре передачи. За свою карьеру в НХЛ олимпийский чемпион-1992 и серебряный призер Игр-1998 выступал также за "Лос-Анджелес", "Баффало", "Айлендерс" и "Филадельфию", принял участие в 1 069 поединках, забил 94 гола и набрал 468 очков.


http://news.sport-express.ru/online/ntext/21/nl218696.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован