Животворящий Крест Господень в селе Ягодное.

1 и 2 декабря состоялось богослужение в храме Воскресение Словущего по поводу пребывания Животворящего Креста Господня, проходящим крестным ходом «Святая Русь» по городам России, Украины, Белоруссии, Польши, Прибалтики, Финляндии, Чехии, Словении, Турции и т. д.
Main img 20210925 101047 1

Сегодня мы узнали, что 11 июня 1423 года, на Сохотском болоте, пастухам явился в воздухе Животворящий Крест Господень, от которого было дано повеление «Будет на сём месте благодать Божия и дом Божий». Ещё: «Кто с верою придёт и помолится, будет многое исцеление и чудесаот Животворящего Креста молитв ради чудотворца Николы».

На рубеже 18 и 19 веков на местеявления Креста был основан Никольский монастырь. Затем, в 2000 году, Игумен Борис организовал мужской монастырь, где главным был храм Крестовоздвиженский, построенный точно на месте явления великой святыни Русского Православия. Оригинал Креста остаётся в селе Годеново Ярославской области. Копию святыни для автомобильногокрестного хода «Святая Русь», приуроченного к предстоящему 11 июня 2023 г. 600-летиюявления Животворящего Креста Господня, изготовили в артели«Уфимский Иконостас». Освящение совершил митрополит Екатеринбургский Кирилл. Примечательно, что Животворящий Крест явился в день за 30 лет до падения Константинополя, как предсказание на возлагаемую миссию на Русь – быть хранительницей Православия – третьим Римом.

   При описании использован проспект, изданный в честь крестного хода «Святая Русь».

   Председатель попечительского совета И.Дульцев.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован