06 февраля 2007
1152

ЖКХ: как взять тарифы на контроль?

Ведущий: Ильмира Маликова

Гость: Мартин Шаккум - Председатель комитета Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям

Вопросы модернизации жилищно-коммунального хозяйства, подготовки к зиме и к отопительному сезону обсуждались на этой неделе как в рамках правительственного часа в Государственной Думе, так и в кабинете министров. Это обсуждение происходило на фоне человеческой трагедии - обрушения дома в Выборге. Есть человеческие жертвы, и теперь в Выборге объявлены дни траура. Сегодня вопросы жилищно-коммунального хозяйства и подготовки к зиме мы обсуждаем с председателем Комитета Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Мартином Шаккумом.

- Мартин Люцианович, цифры, которые приводились на этой неделе, впечатляющие. Более трех процентов жилья в России находится в аварийном или в бедственном состоянии. Часть этого жилья находится в процессе передачи из ведомственной в муниципальную собственность. И кроме того, 60 процентов коммуникаций находится в изношенном состоянии. Это значит тоже в аварийном или бедственном. Первый мой вопрос связан с тем, что делать с аварийным жильем, существуют ли какие-то средства в государстве для того, чтобы эту проблему решить как можно скорее, не дожидаясь человеческих жертв?

ШАККУМ: Во-первых, я бы хотел сказать, что три процента - это примерно два миллиона семей сегодня живут в ветхом и аварийном жилье. Конечно, это проблема очень серьезная. И сказать, что она имеет однозначное решение, конечно же, нельзя. Это должны быть и действия федеральной программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, и некоторые другие действия. В частности, привлечение бизнеса для переселения граждан из ветхого аварийного жилья с целью последующего строительства коммерческого жилья на этих площадках. И как "оброк" - обременение предпринимателей обязанностью расселить ветхое и аварийное жилье. Это на сегодняшний день два основных пути решения этой проблемы.

К сожалению, правительство пошло по следующему пути: оно практически ликвидировало программу ветхого и аварийного жилья, сегодня это даже уже не подпрограмма, просто в три раза сокращен объем финансирования такого строительства, до одного миллиарда, это практически ничего.

- А с чем это связано? Выступая на правительственном часе, министр регионального развития Яковлев сказал о том, что во всем виноваты депутаты. Жилье, ветхое в том числе, передано на баланс муниципальных образований, таким образом, эта строка в федеральном бюджете просто уничтожена.

ШАККУМ: Это идет абсолютное, полное передергивание фактов. При чем тут депутаты? Этот закон вносило правительство, и мы согласны, что действительно ответственность за сферу жилищно-коммунального хозяйства должна лежать на муниципалитетах, иного просто и быть не может, везде муниципалитеты занимаются этой проблемой. Другое дело, что помимо 131-го закона о местном самоуправлении есть Федеральный конституционный закон "О правительстве", который обязывает правительство организовывать работу, причем слаженную работу, всей вертикали исполнительной власти. Вот это правительство обязано делать. Оно обязано осуществлять нормативное регулирование.

В данном случае возьмем жилищное хозяйство. Давайте разберемся конкретно, а почему рухнул дом, что является основной причиной? И почему, к сожалению, мы не застрахованы от того, что будут еще обрушаться дома? Потому что, во-первых, правительство, мы подсчитали, за последние 10 лет не внесло ни одного законодательного акта в сфере реформирования жилищно-коммунального хозяйства. Вообще ни одного закона. Была одна поправка к одной статье, и закон этот уже отменен. Вот вся деятельность правительства в этой сфере за 10 лет. Депутаты внесли и приняли Жилищный кодекс, но в Жилищном кодексе записано черным по белому, что контроль за состоянием жилого фонда, за его эксплуатацией, за его коммунальным обслуживанием осуществляет орган, уполномоченный Правительством Российской Федерации. Мне кажется, предельно понятно - этот орган и обязан следить за состоянием домов, признавать их аварийными, писать предписания о выселении и расселении жильцов и т. д. Такой орган не только не создан, но и никаких проектов, документов по созданию этого органа сегодня в правительстве не существует. Кто должен подготовить такой документ? Это, конечно, Министерство регионального развития. И внести хотя бы в правительство. Тогда бы министр Яковлев мог сказать с чистой совестью: мы это подготовили, но мое руководство это не решило.

- Пока существует такая несостыковка, как вы уже сказали, два миллиона семей в России живут в аварийных условиях, у них в любой момент может обрушиться потолок или рухнуть крыша. Как защитить людей? В первую очередь, мне кажется, модернизация ЖКХ и направлена на то, чтобы защитить россиянина от неприятностей, обеспечить ему нормальную жизнь в тех условиях, в которых он проживает.

ШАККУМ: Я вам приведу другие примеры. То же министерство в развитие Жилищного кодекса должно было выпустить ряд нормативных актов об основах регулирования тарифов в жилищно-коммунальном комплексе, то есть некий документ, в соответствии с которым гражданин может обратиться в суд, если с него берут плату, которую он считает завышенной, правила установления тарифов. Их нет сегодня. Определить порядок контроля за установлением тарифов со стороны федеральных органов и органов субъектов Федерации - и этого нет. Мы, парламент, обращались четыре раза к председателю правительства по поводу деятельности в этом отношении Министерства регионального развития. Последний раз мы уже ставили вопрос непосредственно о деятельности министерства в области разработки подобных нормативных актов. Их до сих пор нет, отсюда и произвол в установлении тарифов, отсутствие контроля за состоянием жилищно-коммунальной сферы, за установлением тарифов. Нам пришлось пойти на крайние меры: мы административно ограничили рост тарифов. Сейчас не более чем на 16-20 процентов в год имеют право их повысить предприятия коммунального комплекса. То есть мы-то как раз свою функцию выполняем, мы защищаем граждан. А вот, к сожалению, министерство и стоящее над ним правительство этого не делают.

- Какие первоочередные меры должны быть сейчас осуществлены? Потому что речь о реформе жилищно-коммунального хозяйства идет уже несколько лет, реформа по большому счету никуда не двигается, все упирается в тот самый вопрос, о котором вы говорили, в увеличение тарифов. Как сделать жизнь человека лучше и надежнее, объясните, пожалуйста?

ШАККУМ: Мы совершенно конкретные предложения отправляли в правительство неоднократно, подписанные председателем Государственной Думы и лидером нашей фракции "Единая Россия" и партии "Единая Россия". Во-первых, выпустить ясные и понятные для всех правила установления экономически обоснованных тарифов. Пока такого документа нет, не о чем говорить. Гражданин бесправен, он не может обратиться даже в суд, потому что любой тариф, который ему предъявляют сегодня, не может быть опротестован, нет каких-либо правил установления этого тарифа.

Второе. Развивать программы повсеместного перехода к приборам учета холодной воды, горячей воды и газа. Пока мы не начнем учитывать наши ресурсы, мы не можем быть рачительными, не могут быть внедрены энергосберегающие технологии.

Третий вопрос. Должен в эту сферу прийти бизнес. Мы приняли закон о концессиях, но до сих пор проект концессионного договора, на основании которого должен предприниматель заключать договор с муниципалитетом о концессии коммунального оборудования, не разработан и не утвержден. То есть везде попытки реформировать натыкаются на то, что министерство недорабатывает.

Есть еще проблема финансового оздоровления предприятий коммунального комплекса. Уже на протяжении нескольких лет дебиторская и кредиторская задолженность держится на уровне 300 миллиардов и потихонечку на уровень инфляции растет. Нужно оздоравливать предприятия, сегодня масса из них на грани банкротства. Нужен закон о финансовом оздоровлении жилищно-коммунального хозяйства. Три года назад я лично разработал и внес такой закон. Не понравился он Министерству финансов, хотя был поддержан тогда вице-премьером Яковлевым. Три года мы слышим обещания, как только Яковлев выходит на трибуну, что этот закон будет разработан, он будет внесен. Но до сих пор никак в правительстве его не могут согласовать и внести в Государственную Думу. Поэтому здесь вопрос, поверьте, не в том, что мы на кого-то хотим перепихнуть ответственность и так далее, - мы не можем выполнять функции правительства, у нас нет таких ни возможностей, ни полномочий, ни сил, ни средств.

- Говорят о системном недофинансировании этой отрасли, о том, что обязанности возложены на муниципалитеты, у которых тоже нет средств, но при этом все время вспоминают, что у нас есть огромный Стабилизационный фонд. Почему бы средства из Стабилизационного фонда не пустить на поддержку и вывод из кризиса ЖКХ?

ШАККУМ: Понимаете, вопрос-то не в том. Разбазарить-то мы можем любые средства.

- Ничего себе разбазарить! У нас 60 процентов жилищного коммунального фонда изношено.

ШАККУМ: Вы понимаете, нельзя давать средства в неэффективную отрасль, они будут там достаточно быстро просто-напросто разворованы. Сегодня и так средства граждан в этой черной дыре пропадают. Ведь за последние четыре года объем средств, которые поступают в коммунальный сектор, увеличился в несколько раз, уже триллион 200 миллиардов рублей собирается с граждан. Три года назад это была цифра порядка 600 миллиардов. То есть увеличивается колоссально, каждый год на 20-30 процентов, объем этих средств. Они неэффективно используются, вот в чем вопрос. На местах могут злоупотреблять, потому что нет нормативных актов. Гражданин не имеет приборов учета, не может проверить установление ему тарифа, потому что нет нормативных документов. Вот в чем причины-то основные. И как в этой ситуации давать туда деньги? Да совершенно бесполезно туда давать деньги, их исчезнет в карманах этих нечестных чиновников столько, сколько мы туда дадим. Так что вопрос не в деньгах и не в Стабилизационном фонде.

- Разруха в голове.

ШАККУМ: Конечно, она сначала в умах, как говорил профессор Преображенский.

13.10.06

Радио "Маяк"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован