"Профиль" в сентябре 1997 г. отмечал следующие итоги деятельности Кокошина на посту первого заместителя министра обороны по военно-техническому, оборонно-промышленному направлению: "Как первый заместитель министра обороны Андрей Кокошин курировал отношения с промышленностью и вопросы военно-технической политики. Многие лидеры нашей промышленности - депутаты Госдумы убеждены, что во многом благодаря его усилиям оборонка продолжает быть одной из самых конкурентоспособных отраслей нашей экономики".
Далее в "Профиле" говорится: "За последние годы армией и флотом принят на вооружение целый ряд систем нового поколения. Таких как танк Т-90, ударный вертолет "Ка-50" ("Черная акула"), новое торпедное оружие, гидроакустические комплексы для подводных лодок, зенитно-ракетные комплексы и др. Испытывается новейший истребитель-бомбардировщик "Су-34" с комплексом оружия и средств радиоэлектронной борьбы XXI века. Вводятся в строй новые средства разведки, целеуказания, навигации"
Среди последних особенно выделяется система космической навигации ГЛОНАСС из 24 спутников, которая была достроена Военно-космическими силами России под непосредственным патронажем Кокошина. Такими системами обладают только две страны в мире - Россия и США. Наличие этих систем, как отмечают специалисты, на деле в не меньшей степени обеспечивает статус сверхдержавы, чем крупные стратегические ядерные силы".
"Профиль также писал: "Важнейшие потребители российской оборонно-промышленной продукции - Индия и Китай. Именно в эти страны, став первым заместителем министра обороны, Андрей Кокошин отправился в первую очередь. Вообще Кокошина называют едва ли не главным проводником идеи "треугольника" Россия - Китай - Индия".
Владимир Григорьев. Власть Батурина - у Кокошина // Профиль, N 32, 8 сентября 1997 г.
viperson.ru