10 января 2008
1479

Журнал Собянина готовит к публикации интересные тексты о свердловском истеблишменте

"О трюках Аркадия Чернецкого и Эдуарда Росселя". Гранки материалов

В Екатеринбурге считают, что к "информационным бомбам", которые будут сброшены на город 28 января, господин Симановский (на фото) не имеет никакого отношения
На Эдуарда Росселя и Аркадия Чернецкого крепко наехали. Журнал "Регионы России" готовит к публикации целых два материала, посвященных слабости и несостоятельности свердловских элит, их хитростям и выдумкам. Глава редакционного совета журнала ни много ни мало глава администрации губернатора Сергей Собянин, главным идеологом считается новый глава уральского МКС "Единой России" Леонид Симановский. Сами свердловчане называют публикацию "непрофессиональным бредом".

Свежий номер журнала "Регионы России", планирующийся к выходу 28 января, неприятно удивит свердловский политбомонд. В журнале, редакционный совет которого возглавляет глава администрации губернатора Сергей Собянин, а в руководство входят друг президента РФ Сергей Чемезов, руководитель уральского МКС "Единой России" Леонид Симановский и целый ряд высокопоставленных региональных чиновников, выйдут аж два материала, посвященных нюансам политики Среднего Урала.

Первый называется "Эдуард Россель - знаток политических трюков". В заметке припоминаются прегрешения свердловского лидера, о которых его администрация предпочитает не вспоминать. Например, что в 2001 называл партию "Единая Россия" "мыльным пузырем" и выступал против лидера отделения Сергея Носова, которого "чуть ли не сам президент благословил на губернаторское кресло". Теперь, пишет журнал, когда делить с Носовым уже нечего, Россель готов дружить с известным металлургом. Другой пример - вечная война с мэром Екатеринбурга Аркадием Чернецким, которая вдруг оборачивается крепкой дружбой, как только появляется угроза прихода в регион очередного варяга.

В другом материале, "Худой мир лучше доброй ссоры", продолжается тема сложных отношений Росселя и Чернецкого. Автор анализирует итоги последних выборов в Госдуму и события на последней конференции "ЕР", где, как кажется "Регионам России", Эдуард Эргартович "кинул камень в огород" Аркадия Чернецкого, обвинив его в низком проценте за "Единую Россию". Над Чернецким нависла угроза опалы со стороны "Единой России", намекает издание, но ситуацию во многом спас недавно назначенный глава МКС Леонид Симановский, который призвал уральские элиты к объединению и консолидации. "Возникает вопрос - почему о рядовых гражданах Свердловской области и города заботятся люди из Москвы, а не региональная власть, до последнего дотянувшая решение важнейшего вопроса? Или кадровый резерв действующей власти столь скуден?", - вопрошают "Регионы России".

Короче говоря, основная мысль обоих текстов простая: пока Чернецкий и Россель тут что-то трюкачат и замышляют, нормальные люди из Москвы (вроде Леонида Симановского) спокойно решают вопросы и показывают, кто на Урале настоящий хозяин.

Главный редактор "Регионов" Ольга Чернокоз в интервью "URA.Ru" отметила, что готовящиеся к публикации материалы представляют собой "точку зрения редакционного совета и совета экспертов", однако попросила не связывать их появление с какими-то конкретными персонами (в редсовет входит и сам Леонид Симановский - прим. "URA.Ru"). По ее словам, пока что публикации имеются на сайте журнала, но в редакцию не поступало какой-либо реакции со стороны героев - представителей Аркадия Чернецкого или Эдуарда Росселя.

Зато источник в администрации Екатеринбурга в интервью "URA.Ru" поднял появившиеся материалы на смех. "Я думаю, и Собянин, и даже Симановский тут совершенно ни при чем, - говорит он. - Такая непрофессиональная муть, какой-то "Новый регион" просто. Все эти журналы так и делают, или за бабки страницы всяким Хантам продают, или нацепляли инфы с местных информагентств, осмыслили их своими редакционными ограниченностями, и публикуют".

"Регионы России" хоть и считаются федеральным изданием, в действительности концентрируют свое внимание именно на Уральском федеральном округе и всегда считались близкими именно тюменско-хантыйско-ямальским политикам и бизнесменам, и в первую очередь - все к тому же Леониду Симановскому. Сергей Собянин как представитель той же лоббистской группы номинально возглавляет редакционный совет. Источник в другом стане, администрации губернатора, думает, что публикация - неудачная попытка его пиарщиков помочь шефу. "Сейчас, когда Симановский стал руководителем МКС, ему нужно укреплять свои позиции и влияние не только на северах, но и в Свердловской области - отсюда, наверное, и появление таких материалов, - считает он. - Но попытка такая топорная, что, я думаю, это какая-то самодеятельность отдельных приближенных, а не самого Леонида Яковлевича. Мы с ним с удовольствием работаем и без напоминаний разного рода".

10.01.2008
Дмитрий Колезев, "URA.Ru"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован