23 мая 2007
1784

Журналистов научат толерантности

Союз журналистов России готовится принять коллег со всего мира. Организаторы позвали Путина и намерены научить журналистов толерантности и неподкупности. Руководители СЖР не отвечают за деньги, зато не склонны к педерастии.

С 28 мая по 1 июня в Москве пройдет XXVI Всемирный конгресс Международной федерации журналистов. О подготовке к этому событию на пресс-конференции в Центральном доме журналиста рассказали председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов, глава комиссии Общественной палаты по СМИ Павел Гусев, заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по информационной политике Борис Резник и генеральный секретарь Международной конфедерации журналистских союзов Ашот Джазоян.



"Союз журналистов России - организация маленькая, а значит, и заслуги у нее большими быть не могут" "Проведение конгресса в Москве - это в первую очередь признание огромных заслуг Союза журналистов России", - начал свое выступление Богданов. И начал рассказ о "самом важном для журналистского сообщества" событии года. По словам Богданова, в конгрессе примут участие представители 160 международных журналистских организаций, общественные деятели и свыше 500 журналистов.


Айдан Уайт, генеральный секретарь МФЖ, направил письмо президенту России Владимиру Путину с предложением принять участие в открытии конгресса. Кроме того, ожидается, что в конгрессе примут участие председатель Совета Федерации Сергей Миронов, мэр Москвы Юрий Лужков и глава Торгово-промышленной палаты Евгений Примаков.


В ходе самого конгресса будут проведены круглые столы, встречи, семинары, дискуссии представителей СМИ под общим названием "Формула доверия". В этом году в повестку форума внесены два основных вопроса: "Роль журналистов в современном обществе: журналистика как противодействие разжиганию войн и конфликтов, как средство укрепления отношений между государствами, народами и культурами" и "Достойные условия труда и высокое качество работы журналистов как средства укрепления доверия к журналистике".


По словам Богданова, основной задачей конгресса является повышение уровня журналистики в России, обучение журналистов толерантности и неподкупности. Как именно будут обучаться журналисты, Богданов объяснить не смог.


Зато рассказал о планах по созданию выставки "Журналистская деревня", на которой гостям представят не только СМИ российских регионов, но и их искусство, быт и традиции. Выставку организуют на территории в деревне Елино Московской области, где СЖР приватизировал более 16 гектаров земли.


Как выяснилось, публику земля, принадлежащая СЖР, интересует всяко сильнее любых конгрессов. Но, отвечая на вопрос о скандале вокруг здания на Зубовском бульваре, Богданов рассказал, что по президентскому указу 1996 года все здание должно быть передано Союзу журналистов России. "Не учите нас, как пользоваться нашей собственностью", - заявил он.


"Кто-то пытается приватизировать РИА "Новости", кто-то - наши помещения на Зубовском, а уже 15 лет назад за землю в Елино полтора миллиона долларов предлагали лично мне и столько же союзу. Представьте себе, как сложно быть главой объединения журналистов". Кто именно пытается приватизировать РИА и кто именно предлагал Богданову деньги, собравшимся объяснять не стали.


Чуть позже Богданов не смог ответить на вопрос, какие именно заслуги принадлежат его союзу. Он подчеркнул, что СЖР - организация маленькая, а значит, и заслуги у нее большими быть не могут. И рассказал об участии организации в судьбах семей погибших журналистов ("благодаря нам все дети погибших журналистов смогли поступить в вузы").


А на вопрос из зала, не кажется ли господам из СЖР, что обучение СМИ толерантности близко к обучению педерастии, собравшиеся твердо и быстро ответили нет. Хоть в чем-то у руководителей СЖР проблем с ответами не возникает...

23 мая 2007
http://www.vz.ru/politics/2007/5/23/83809.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован