09 февраля 2007
2660

`Журналистская деревня` будет построена в Елино

"Журналистская деревня" будет построена в Подмосковье. Об этом заявил сегодня председатель Союза журналистов России (СЖР) Всеволод Богданов.



Дом отдыха в Елино положит начало "журналистской деревне"

Всеволод Богданов сказал, что СЖР стал собственником 16 га земли в районе деревни Елино. До этого земля находилась у Союза журналистов в безвозмездном пользовании. По словам председателя СЖР, оформление участка в собственность стоило 350 тысяч долларов.

Как сообщил Всеволод Богданов, на приобретенной земле будет построена "Журналистская деревня" - дом ветеранов прессы, учебный, выставочный, развлекательный центры, гостиница, коттеджи и многоэтажные жилые дома и развлекательный комплекс. Как сообщил Богданов, дом ветеранов прессы будет собственностью СЖР, а в проекте развлекательного комплекса примут участие "и другие организации или компании".

Проект будущего поселка будет обсуждаться на ближайшем заседании Федеративного совета СЖР. "Мы хотим создать нечто вроде Олимпийской деревни на самом современном уровне", - сказал Богданов. Союз журналистов России намерен вскоре увеличить полученную территорию. "Еще 50 га земли мы к этим 16 добавим. Речь идет о безвозмездном пользовании сроком на 49 лет", - сообщил Всеволод Богданов.

Дом творчества "Елино" известен с 60-х годов прошлого века. В середине 90-х преобразован в независимую некоммерческую организацию Массмедиацентр "Журналистская деревня". Дом отдыха коттеджно-корпусного типа состоит из 4 корпусов и принадлежит СЖР. В доме отдыха - благоустроенные однокомнатные, двухкомнатные номера, а также апартаменты.

9 февраля 2007
http://www.pro-n.ru/news/09.02.2007/3.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован