03 мая 2007
3841

Журналисты, написавшие о смерти или болезни патриарха Алексия II, должны уйти в отставку, считает священник Владимир Вигилянский

Те, кто распространял слухи отболезни или смерти предстоятеля РПЦ, должны уйти в отставку, считает представитель РПЦ МП

Главный редактор радио "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов и главный редактор газеты "Московский комсомолец" Павел Гусев, распространявшие слухи о смерти или тяжкой болезни Патриарха, должны уйти в отставку - считает священник Владимир Вигилянский, руководитель Пресс-службы Московской Патриархии.

Отец Владимир Вигилянский подвел итоги последних событий:

"Вся шумиха вокруг мнимой смерти Патриарха не была случайна. Это не какая-то нелепая ошибка интерпретации, как мы поначалу думали; теперь в произошедшем твердо видны злые намерения. Одной из целей клеветы могло быть желание посеять смуту в отношении подписания Акта о Воссоединении Русской Православной Церкви Заграницей с Матерью-Русской Православной Церковью. С другой стороны, целью клеветнической пиар-кампании могло быть желание проверить, как будет себя вести Церковь и архиереи, лишившись архипастыря.

Только два средства массовой информации, несмотря на опровержение слухов и на то, что эти СМИ не были поддержаны ни одним телевизионным каналом, ни одним серьезным информагентством, тем не менее, твердили о "тяжелом состоянии Патриарха" - "Эхо Москвы" и "Московский комсомолец". Именно эти СМИ на протяжении всего дня пятницы 27 апреля 2007 года, несмотря на опровержение, поступившее от Пресс-службы Патриархии, вначале говорили о смерти Его Святейшества, потом о двух клинических смертях, а после окончательного опровержения все равно намекали, что факт клинических смертей просто скрывают.

Я не виню даже сами издания в целом, а виню конкретных людей, стоящих за газетой "Московский комсомолец" и за радио "Эхо Москвы". Это их затея, и, как сказал сегодня сам Святейший Патриарх, это не что иное, как "злая воля людей". Поэтому я считаю, что Алексей Венедиктов, главный редактор "Эха Москвы", и Павел Гусев, главный редактор "Московского комсомольца" должны подать в отставку. В суд на них мы подавать не будем, но о том, что они нечестные люди и что они поддержали самые гнусные слухи, я заявить не боюсь. В том, что они вообще когда-нибудь извинятся, я сильно сомневаюсь, так как подобные люди считают извинения проявлением слабости.

По материалам: Седмица

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован