10 февраля 2009
4039

Зинаида Косова осталась довольна состоянием здравоохранения в сосногорском районе

Main bolqnica1
Состоялся итоговый медицинский совет по работе Сосногорской ЦРБ в 2008 году. На нем присутствовали представители различных ведомств, взаимодействующих со здравоохранением района. На совете подвели итоги года минувшего, провели анализ работы и показателей.
Ситуация изменилась в корне, - такую оценку Сосногорскому здравоохранению вынесли представители Республиканского Минздрава после визита. Причем, касается это как города, так и района. С приходом к руководству районом Игоря Леонова здоровье населения не на словах, а на деле стало приоритетным направлением в социальной политике администрации. Что доказывают значительно улучшившиеся показатели: рождаемость растет, смертность падает, сокращается количество хронических и тяжелых заболеваний.
Зинаида Косова, заместитель министра здравоохранения Республики Коми, прокомментировала ситуацию в сфере здравоохранения в Сосногорском районе следующим образом: "Отрадно отметить, что администрация района очень серьезно относится к здравоохранению. Это свидетельствует о том, что руководству муниципалитета небезразлична судьба медицинских работников, качество оказания медицинских услуг. Помимо этого, в течение 2008 года у вас значительно улучшилась материальная база".
Материальная база - это новое оборудование, выводящее Сосногорск на новый уровень. В ближайшее время проходить обследование в Центральной больнице станет не просто удобно, но и эффективно. Эндоскопические исследования, маммографический аппарат, сенсорный кабинет, онкомаркеры, оборудование для ультразвукового исследования. За сухими медицинскими терминами - реальные люди, обретшие здоровье. Особый разговор с заместителем министра состоялся о "глобальном ремонте". Зинаида Косова осмотрела открывшиеся отделения, убедилась, что все соответствует нормативам здравоохранения. Посетила и поликлинику, где ремонт только начался. Главный вопрос: укладывается ли подрядчик в установленные сроки. Оказывается, строители даже опережают их. Работы проводят, как говорится, "на совесть".
"Это полностью заслуга Игоря Викторовича Леонова, - комментирует ремонт главный врач ЦРБ Алла Федосенко, - Еще отраднее, что глава регулярно лично контролирует процесс и качество выполняемых ремонтных работ".
Еще один важный аспект, на котором отдельно остановилась замминистра - привлечение в отрасль здравоохранения молодых специалистов. Несколько лет назад в Сосногорском районе очень жестко стоял кадровый вопрос. Сейчас решается и он. В начале года в ЦРБ появятся два новых врача, заключены договоры еще с пятью специалистами. Все обеспечиваются жильем, достойной заработной платой. О дефиците сотрудников скоро можно будет забыть. А в республиканском министерстве здравоохранения говорят, что Сосногорск уже можно ставить в пример другим муниципалитетам.
По словам председателя Совета главных врачей Республики Коми, заслуженного врача Республики и Российской Федерации Алексея Северинова, он очень любит Сосногорск и Сосногорский район: "Я проработал здесь главным врачом с 1988 по 1995 год. С тех пор являюсь куратором района. За этот период сменилось 5 главных врачей. И, наконец, наблюдая за медицинской отраслью района, заметил резкие положительные изменения: новое медицинское оборудование, великолепный европейский ремонт... Я очень рад за своих коллег, и за то, что сосногорцы будут получать достойную, качественную медицинскую помощь".

10.02.2009
Пресс-служба Игоря Леонова

Фотографии

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован