05 апреля 2006
686

Зинченко считает, что премьером должна стать Тимошенко

Лидер Партии патриотических сил Украины Александр Зинченко считает, что премьер-министром Украины, согласно волеизъявлению народа, должна стать Юлия Тимошенко.

Об этом, как сообщили в пресс-службе ППСУ, Зинченко заявил, комментируя ситуацию, сложившуюся вокруг процесса формирования демократического большинства. Он отметил, что единственным приемлемым форматом по результатам парламентских выборов является демократическая коалиция в составе Блока Юлии Тимошенко, Блока "Наша Украина" и Социалистической партии Украины.

По убеждению Зинченко, кандидатура премьер-министра Украины в таком формате уже определена украинским народом и ею должна стать Тимошенко как лидер блока, который среди партий демократического направления получил наибольшую поддержку по результатам выборов.

"Кандидатура премьер-министра Украины в рамках демократической коалиции уже определена волеизъявлением украинского народа. Ею должна стать Юлия Тимошенко", - подчеркнул Александр Зинченко.

"На сегодня немало политических сил всеми усилиями пытаются отрицать выбор народа. Очень быстро забыли, в каких условиях приходилось работать Тимошенко, когда она была лишена команды и немало усилий тратилось на преодоление подковерных интриг", - отметил лидер ППСУ.

По его словам, "украинские политики с государственнической позицией должны, в первую очередь, заботиться о национальных интересах, а не приумножении собственных, клановых или групповых позиций. Они должны осознать, что украинский народ своим выбором засвидетельствовал, что не будет больше выносить кланово-олигархических соревнований и будет заботиться о будущем своих детей".

Зинченко также выразил надежду, что "Президент Украины будет способствовать созданию демократической парламентской коалиции", передает УНИАН.

5 апреля 2006
http://www.tymoshenko.com.ua/rus/news/elections-news/3076/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован