13 октября 2004
99

ЗИНЭТУЛА БИЛЯЛЕТДИНОВ: ПОЗДРАВЛЯТЬ НАС ПОКА РАНО

Первые игры хоккеистов московского `Динамо` в нынешнем межсезонье выглядят поистине впечатляющими. Если помимо пяти матчей недавнего турнира на призы СКА ЛенВО брать в расчет еще и две контрольные встречи `бело-голубых` с `Торпедо` и `Нефтехимиком`, получится, что команда при шести победах может записать себе в пассив лишь ничью с невскими армейцами. И в предстоящем чемпионате России она, как обычно, наверняка будет бороться за самые высокие места. О планах флагмана столичного хоккея с главным тренером клуба Зинэтулой БИЛЯЛЕТДИНОВЫМ побеседовал корреспондент газеты `Время новостей`.
-- Зинэтула Хайдарович, вас можно поздравить с первыми успешными играми?

-- Спасибо, конечно. Хотя по большому счету поздравлять особо не с чем. Сезон-то еще не начинался. На данный момент у всех клубов идет так называемый рабочий период, в том числе и у нас. Поэтому определенные выводы делать рано. В самом конце августа, кстати, нас ожидает еще один турнир -- в Швейцарии.

-- Получается прямо как по накату!

-- Все верно, наша команда и перед прошлым сезоном сначала ездила на берега Невы, а затем в Альпы. Тот подготовительный период прошел на хорошем уровне. И мы, естественно, не стали ничего менять. Зачем? Посмотрите, например, тот же турнир в Питере был очень представительным по своему составу, получился интересным по своему содержанию. Каждый матч протекал в острой борьбе, все хоккеисты стремились показать себя с наилучшей стороны. В общем, могу сказать, что команды серьезно готовятся к чемпионату. Особенно же по сравнению с прошлым годом изменилась `Сибирь`, которая заиграла более агрессивно.

-- А что помешало вашей команде победить в Питере местный СКА?

-- СКА действует очень грамотно. Плюс ко всему надежно защищал ворота хозяев Наумов. Наша команда имела много моментов, но реализовать их помешал этот голкипер. Тем не менее той ничьей было достаточно, чтобы мы досрочно праздновали общую победу на турнире. Самое главное, что команда играла с хорошим настроением. Успех наверняка добавит ей психологической уверенности на будущее.

-- Наверное, можно сказать, что в обороне по сравнению с прошлым сезоном `Динамо` стало действовать лучше.

-- Согласен с вами. Эти самые матчи показали, что у нас слаженно играли не только отдельные пары и тройки, а абсолютно все пятерки, которые у нас имелись.

-- Что скажете о легионерах -- Глинке, Канторе и Гаранте?

-- Только добрые слова. Например, известно, что Глинка -- это мобильный форвард. Мирослав и в Питере старался выполнять на площадке большой объем работы. Кантор -- зрелый, жесткий защитник, с очень сильным броском. Гарант помоложе, но тоже выглядел достаточно уверенно. В целом все они показали себя с хорошей стороны. Но сказать, что ребята уже сейчас находятся в идеальной форме, пока, конечно, нельзя.

-- А какое впечатление на вас произвели в Питере новые-старые динамовцы Харитонов, Щадилов и Бульин?

-- Эти хоккеисты, естественно, играли со старанием. И никаких вопросов у меня к ним нет. Понятно, что они вернулись в свой родной клуб не отбывать номер, а приносить пользу.

-- Ожидается ли кто-то еще из новичков?

-- Я считаю, что команда у нас укомплектована. И каких-то специальных поисков пока производиться не будет.

-- На ваш взгляд, приобретения `Динамо` с лихвой компенсировали потери?

-- Я бы не хотел здесь что-то сравнивать. Просто могу сказать, что ребята, которых мы пригласили, очень достойно смотрелись в своих прежних клубах. А тех, кто от нас ушел, мы поблагодарили за игру.

-- За свой последний рубеж вы также не беспокоитесь?

-- У меня нет такого повода. Виталий Еремеев отыграл на турнире стабильно, Саша Еременко тоже выглядел неплохо.

-- Вы продолжаете ломать голову над созданием ударного звена?

-- Думаю, в этом нет особой необходимости. У нас сейчас все звенья хорошо сбалансированы. И буквально каждое, уверен, в любом матче может брать на себя роль лидера и делать результат.

-- То есть, по вашим словам, никакая линия команды усиления не требует?

-- Абсолютно. Атака и оборона у нас достаточно сильны.

-- Сильно ваши хоккеисты проводили в Питере и отрезки, выходя на лед в большинстве.

-- Специально мы к этому компоненту игры не готовились. Просто поначалу так получалось. А вот в двух последних матчах, кстати, реализация лишнего оставляла желать лучшего, если учитывать количество штрафного времени у соперников. Так что нам еще предстоит поработать над этим вопросом. Большим подспорьем для нас, конечно, станут товарищеские матчи.

-- А на какие числа они намечены?

-- Перед отъездом в Швейцарию мы дважды встретимся с `Ладой` -- 21 (в 17.30) и 23 августа (11.00) на катке нашей базы в Новогорске, а 26-го (11.00) сыграем с ЦСКА в армейском дворце на Ленинградском проспекте.

-- Молодежи в этих матчах вы дадите шанс показать себя?

-- Разумеется. Как обычно. Мы в предстоящем сезоне будем подпускать к команде мастеров таких ребят, как Саша Попков, Влад Евсеев, Сережа Зубарев. Надеюсь, они себя проявят. И тогда болельщики смогут их увидеть во время матчей чемпионата страны.
`Динамо` в межсезонье-2003: Ушли: з. Ореховский, з. Соутокорва, н. Разин, н. Семак, н. Линдстрем. Пришли: з. Любушин, з. Бульин, з. Гарант, з. Кантор, з. Щадилов, н. Харитонов, н. Глинка, н. Чупин, н. Шахрайчук, н. Зайнуллин.


`Время новостей` 21.08.2003http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован