06 октября 2004
101

ЗИНЭТУЛА БИЛЯЛЕТДИНОВ: ЗАДАЧА У `АК БАРСА` ПРОСТАЯ - `ЗОЛОТО`

Main akbarsbig
НОВЫЙ НАСТАВНИК КАЗАНСКОГО ХОККЕЙНОГО КЛУБА НАМЕРЕН ВЫВЕСТИ ЕГО В ЧЕМПИОНЫ

На прошлой неделе в российской хоккейной суперлиге произошла громкая отставка. С поста главного тренера казанского `Ак Барса` попросили чеха Владимира Вуйтека. Новым наставником казанцев неожиданно для многих стал главный тренер национальной сборной Зинэтула Билялетдинов. Однако дебют в `Ак Барсе` Билялетдинову не удался - казанцы уступили тольяттинской `Ладе` - 1:2. После этого поражения новый наставник дал интервью корреспонденту `Труда`.

- Несмотря на поражение, я удовлетворен действиями своих подопечных, - сказал Зинэтула Хайдарович. - Ребята боролись, хотели победить. Жаль, что не получилось.

- Сейчас в суперлиге стало модно во всех поражениях обвинять судей. Что скажете об уровне судейства в нашем хоккее?

- Он вполне приличный. Иногда арбитры ошибаются, и это влияет на результаты матчей. Но не забывайте, что судьи - живые люди...

- Как вас приняли в `Ак Барсе`?

- Хорошо. Но дело не в приеме. Я - профессионал и приехал в Казань, чтобы помочь команде бороться за первое место. `Ак Барс` который год в числе лучших команд страны, и выиграть первенство России ей вполне по силам. Правда, пока я из-за нехватки времени не успел полностью оценить положение дел в клубе.

- Для себя вы уже выяснили, что надо изменить в команде?

- Нет. Пока что нужно `прижиться` в команде. Но я уверен, что мои подопечные мне в этом помогут. Тем более что я почти всех знаю. Одни играли в `Динамо`, с другими знаком по сборной России.

- Правда ли, что после ухода Владимира Вуйтека команду покинут нападающие Глинка и Власак?

- Откуда у вас такая информация? Это все домыслы наших недоброжелателей. Как главный тренер хочу заявить, что у Власака и Глинки действующие контракты с клубом, а значит, они продолжат выступать за `Ак Барс`.

- Через месяц-полтора будет первая дозаявка. Кого собираетесь приглашать в команду, какие линии нуждаются в усилении?

- В `Ак Барсе` великолепный подбор исполнителей, и, на мой взгляд, кадровых изменений делать не стоит. В случае необходимости будем проводить точечную селекцию. Есть у меня несколько хоккеистов на примете, но я подумаю, стоит ли приглашать их в Казань.

- Будете делать какие-либо перестановки в тренерском штабе?

- Здесь есть два высококвалифицированных тренера - Сергей Котов и Сергей Абрамов, которые и будут помогать мне. Никого больше привлекать к этому я не намерен.

- Вы будете совмещать работу в `Ак Барсе` с деятельностью в национальной сборной? Известно, что руководство казанского клуба против подобного совмещения.

- Эту тему с президентом клуба я еще не обговаривал. Пока что я - главный тренер сборной и веду планомерную подготовку к первому этапу Евротура. Я не знаю, против ли руководство `Ак Барса` моего совмещения или нет. Все это прояснится в ближайшие полторы-две недели.

- Вы готовы расстаться со сборной?

- Хочу поработать с `Ак Барсом`. Мне интересно `слепить` `звездный` коллектив в полноценного чемпиона. Думаю, что руководство Федерации хоккея России (ФХР) в случае чего найдет мне достойную замену.

- И последний вопрос. Какую задачу поставило перед вами руководство `Ак Барса`?

- Завоевать золотые медали. Уверен, это нам по силам.

Трушин Георгий.

Труд No189 за 06.10.2004http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован