23 декабря 2002
908

Зиновий Пак: до апреля 2003 года в Горном будет уничтожено 400 тонн отравляющих веществ

Ежедневно на заводе по уничтожению химического оружия в поселке Горный Саратовской области будет уничтожаться приблизительно тонна отравляющих веществ, - сообщил генеральный директор Российского агентства по боеприпасам Зиновий Пак. Такими темпами на объекте запланированный объем отравляющих веществ удастся уничтожить до 2005 года.

Всего на заводе по уничтожению химического оружия в поселке Горный до 2005 года планируется уничтожить 1142 тонны отравляющих веществ боевого назначения (иприта, люизита и их смесей). Первые 400 тонн отравляющих веществ планируется уничтожить до апреля следующего года. В настоящий момент, по словам Зиновия Пака, завод функционирует в нормальном режиме.

Комментируя пуск завода в Горном, саратовский губернатор Дмитрий Аяцков назвал его событием года. По словам губернатора, начало работы объекта все очень долго ждали и в необходимость его существования ни у кого сегодня не вызывает сомнения.

На традиционном субботнем совещании а Правительстве Дмитрий Аяцков отметил, что после пуска завода областное Правительство приступает к решению второй, но не менее важной задачи - возведению мощной социальной инфраструктуры в поселке Горный.

http://saratov.rfn.ru/rnews.html?id=3925&date=29-01-2003

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован