22 октября 2002
758

Зиновий Пак считает, что стопроцентного оборонного заказа для предприятий впк не будет.

21 октября находящийся в Челябинске генеральный директор Российского агентства по боеприпасам Зиновий Пак и губернатор Челябинской области Петр Сумин посетили ряд предприятий военно-промышленного комплекса. Цель визита Зиновия Пака.
Как сообщили агентству "Урал-Пресс-Информ" в пресс-службе губернатора, выработать принципы тесногостратегического взаимодействия между предприятиями Челябинской области и Российским агентством по боеприпасам.
Руководители агентства посетили федеральноегосударственное унитарное предприятие Научно-производственный центр "Станкомаш", Челябинский автоматно-механический завод, производственное объединение "Сигнал". Представители делегации Росбоеприпасов работают и в других городах Челябинской области Златоусте, Копейске, Каслях. Члены делегации высоко оценили продукцию и новые разработки автоматно-механического завода, с их стороны прозвучало предложение о перераспределении части государственного оборонного заказа в пользуАМЗ.
Говоря о перспективах деятельности оборонных предприятий, Зиновий Пакподчеркнул, что сегодня необходимо увеличивать долю гражданской продукции в общем объеме производства и активно заниматься ее продвижением на рынок. Стопроцентного оборонного госзаказа уже не будет, федеральный закон о государственном оборонном заказе требует серьезных доработок, и в настоящее время реализуется программа вывода из кризиса боеприпасной отрасли.
22 октября на совместном заседании правительства Челябинской области и коллегии Российского агентства по боеприпасам планируется определить меры по дальнейшему развитию южноуральских предприятий, в частности их вхождению в оборонные холдинги, совершенствованию системы государственного оборонного заказа, а также обсудить вопросы кооперации и сотрудничества.

http://www.regions.ru/news/885418/

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован