19 июня 2002
869

Зиновий Пак: Свердловская область является `самым оборонным` регионом России

Вчера в Москве председатель правительства Свердловской области Алексей Воробьев и генеральный директор Российского агентства по боеприпасам Зиновий Пак провели пресс-конференцию, посвященную предстоящей под Нижним Тагилом выставке вооружений и военной техники.

Как отметил Зиновий Пак, у сравнительно молодой нижнетагильской выставки уже есть своя достойная история. Главное, что выставка состоялась и у нее есть хорошее будущее. Говоря о той работе, которая была проведена с 1999 года по созданию под Нижним Тагилом уникального государственного демонстрационно-выставочного центра вооружения и военной техники, Зиновий Пак особо отметил роль руководителей Свердловской области и лично губернатора Эдуарда Росселя и председателя областного правительства Алексея Воробьева. "Именно этим людям, - сказал Зиновий Пак, - мы, руководители федеральных органов власти, обязаны тому, что на полигоне Нижнетагильского института испытания металлов сегодня создан прекрасный, отвечающий всем необходимым требованиям центр по показу военной техники".

Кроме того, генеральный директор Российского агентства по боеприпасам отметил, что созданный выставочный центр под Нижним Тагилом выгодно отличается от всех других подобных центров в нашей стране, и ему нет аналогов. Уникальность выставки вооружения в Свердловской области характеризуется многими компонентами, главными из которых являются испытательные трассы для демонстрации эксплуатационных характеристик военной техники и боевая трасса полигона с огневыми позициями для стрельбы на расстояние до 50 километров. Подобным полигоном не обладает больше ни один субъект Российской Федерации. А если учесть, что в непосредственной близости от полигона находится летно-испытательная база на аэродроме с парком вертолетов и боевых самолетов, то становится ясным - у выставки под Нижним Тагилом есть хорошие перспективы развития. Не случайно, с этого года она согласно распоряжению правительства Российской Федерации получила статус международной выставки.

Подчеркивая важность Среднего Урала для военно-промышленного комплекса нашей страны, Зиновий Пак отметил, что Свердловская область является "самым оборонным регионом России". "И пусть не обижаются Москва, Московская, Нижегородская области и другие субъекты Федерации, - сказал генеральный директор Российского агентства по боеприпасам, - это на самом деле так. Свердловская область реализует не только серьезную программу по производству специальной техники, но и очень насыщенную программу по производству социально значимой гражданской продукции".

Регион-Информ

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован