15 октября 2006
811

Знаковое место

В поздний советский период располагавшийся там барак украшала надпись "Держит нас как скотин мэр господин Бородин". Можно сказать, аура у места протестная. Да, еще любопытно, что в центре города, на главной улице, недвижимость может иметь среднюю цену. Однако Виктор Губарев в партийном новоселье усматривает историческую и социальную справедливость:

- Многие здания в советское время были построены за счет бюджета партии. Лжедемократы, придя к власти, провозгласили: объекты партийной собственности - детям. В бывшем обкоме партии, ныне ДП-2, собирались художественную школу открыть. Теперь там чиновников некуда уже сажать.

По ходу беседы проясняется: партия живет на взносы и пожертвования. Впрочем, и деловых отношений с "акулами империализма" здесь не гнушаются, другое дело, что таковых мало. "Крохи от аренды" планируется пустить на уставную деятельность. Сам Ленин пример подавал, грозясь повесить капитализм на купленной у него веревке. И потом, "взносы и пожертвования" могут быть разными.



Вячеслав Куличкин, секретарь рескома КПРФ:

- Я, разъезжая по улусам, часто сталкивался с тем, что люди укоряли нас в том, что мы бедные, ничего не можем. Ведь наша партия не кичится, что у нее много денег. А сейчас мы доказали, что партия имеет силу, имеет возможности. Теперь понятно, что можем взять ответственность за Россию, за республику.
Вдогонку

Напоследок Виктор Губарев взывает к журналистской совести:

- Последние выборы показали, что КПРФ находится в глубокой информационной блокаде. Нашего лидера Геннадия Зюганова показали меньше всех. По закону все партии равны, а местные СМИ нашу деятельность практически никак не освещают. Плюс к этому сейчас идет дискредитация всего советского. Опошлили Ленина, Сталина.

В связи с чем 18 июля (т. е. сегодня, в пятницу) в 18.00 на площади Ленина коммунисты проведут митинг против информационной блокады СМИ в рамках всероссийской акции протеста!

Что можно сказать по этому поводу? Вот, освещаем.

kprf.ru
15.10.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован